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Anche Van Gogh mangiava le cozze. Ricette palindrome di arte culinaria

Anche Van Gogh mangiava le cozze. Ricette palindrome di arte culinaria
Titolo Anche Van Gogh mangiava le cozze. Ricette palindrome di arte culinaria
Autori ,
Illustratore
Editore Autopubblicato
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 240
Pubblicazione 04/2021
ISBN 9791220084550
 
49,90

 
0 copie in libreria
"Anche Van Gogh mangiava le cozze" è più che un ricettario, è insieme un viaggio culinario e un'esperienza artistica: ricette accompagnate da racconti, per offrire nuovi spunti per ricevere gli ospiti, tra arte, cucina e convivialità. 16 racconti, 16 menu, oltre 70 ricette, 5 ricette di 5 chef stellati (Alessandro Negrini e Fabio Pisani de “il luogo di Aimo e Nadia”, Silvio Salmoiraghi de “L'Acquarello”, Simone Salvini già executive chef del “Joia”, Rita e Pino Possoni del “Marina”). I racconti sono tratti dal diario del protagonista immaginario, Ismael Pigeons. Nato a New York nel 1851, ventenne emigra in Francia, patria dei genitori, alla ricerca di un nuovo soleil levant e con la speranza di coronare il sogno di diventare cuoco. Novello Forrest Gump, narra degli incontri - più o meno fortuiti - con artisti, collezionisti, modelle e giardinieri, ma soprattutto con le opere d'arte. Dall'alchimia di esperienze e sensazioni vissute da Ismael nascono i piatti del ricettario. Le ricette proposte, create appositamente per il volume, sono frutto di una ventennale sperimentazione nella cucina contemporanea, dove gli ingredienti occidentali si sposano con i sapori orientali.
 
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