"Anche Van Gogh mangiava le cozze" è più che un ricettario, è insieme un viaggio culinario e un'esperienza artistica: ricette accompagnate da racconti, per offrire nuovi spunti per ricevere gli ospiti, tra arte, cucina e convivialità. 16 racconti, 16 menu, oltre 70 ricette, 5 ricette di 5 chef stellati (Alessandro Negrini e Fabio Pisani de “il luogo di Aimo e Nadia”, Silvio Salmoiraghi de “L'Acquarello”, Simone Salvini già executive chef del “Joia”, Rita e Pino Possoni del “Marina”). I racconti sono tratti dal diario del protagonista immaginario, Ismael Pigeons. Nato a New York nel 1851, ventenne emigra in Francia, patria dei genitori, alla ricerca di un nuovo soleil levant e con la speranza di coronare il sogno di diventare cuoco. Novello Forrest Gump, narra degli incontri - più o meno fortuiti - con artisti, collezionisti, modelle e giardinieri, ma soprattutto con le opere d'arte. Dall'alchimia di esperienze e sensazioni vissute da Ismael nascono i piatti del ricettario. Le ricette proposte, create appositamente per il volume, sono frutto di una ventennale sperimentazione nella cucina contemporanea, dove gli ingredienti occidentali si sposano con i sapori orientali.
Anche Van Gogh mangiava le cozze. Ricette palindrome di arte culinaria
Titolo | Anche Van Gogh mangiava le cozze. Ricette palindrome di arte culinaria |
Autori | Massimiliano Babila Cagelli, Serena Colombo |
Illustratore | Lorenzo Giuseppe Cagelli |
Editore | Autopubblicato |
Formato |
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Pagine | 240 |
Pubblicazione | 04/2021 |
ISBN | 9791220084550 |