Anche in Polesine, nonostante i pregiudizi che lo circondano, esiste una cucina caratteristica, un'arte culinaria più o meno raffinata basata su tradizioni distinte che affondano nel tempo. Da Melara in giù, infatti, tra Adige e Po, esistono piatti e consuetudini assolutamente originali, come ben dimostra questo libro, che costituisce probabilmente la prima seria raccolta di ricette polesane. Ricette che sono state fornite dalle trattorie e dai ristoranti stessi di tutto il Polesine. Troveremo così piatti squisiti, e tutti illustrati, come il bundlin, introdotto dalle tagliatelle e dai fagioli, cotti nello stesso brodo del salame, la faraona in tecia, la cacciagione verso Loreo, Contarina, Polesella, i malafanti, la mistoca, il sabadun, i mitici bisati del Delta...
Polesine. 50 ricette tipiche
| Titolo | Polesine. 50 ricette tipiche |
| Editore | Terra Ferma Edizioni |
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| Pagine | 112 |
| Pubblicazione | 01/2012 |
| ISBN | 9788863221862 |

