Lungo il testo si trovano tanti esempi sulla sostenibilità legati alla produzione enologica; in particolare, nel capitolo 9 si affrontano i temi della sicurezza in cantina e della valorizzazione dei sottoprodotti. L’importanza di un’attenta definizione della macerazione, Il controllo dei lieviti prima della fermentazione alcolica: schede che approfondiscono gli aspetti più tecnici della produzione enologica, indispensabili per il lavoro in cantina. Contiene tre simulazioni della seconda prova dell’esame di Stato, con tracce che vertono sull’enologia e sulle biotecnologie vitivinicole.
Enologia e biotecnologie vitivinicole. Volume unico. Per la Scuola secondaria di II grado
Titolo | Enologia e biotecnologie vitivinicole. Volume unico. Per la Scuola secondaria di II grado |
Autori | Raffaele Guzzon, Fulvio Mattivi, Mario Ferrari |
Argomento | Bambini e ragazzi Materiale educativo |
Editore | Zanichelli |
Formato |
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Pagine | 352 |
Pubblicazione | 02/2023 |
ISBN | 9788808553409 |