Si tratta di una ricerca di piatti tradizionali per strappare all’oblio gesti e sapienze antiche portate avanti per generazioni dalle donne delle Valli Chisone, Germanasca e Pellice e della Pianura Pinerolee. Le ricette, raccolte anche grazie al lavoro di Slow Food Pinerolese, provengono da ricettari di famiglia o dalla memoria di alcune donne che in passato hanno visto le loro madri o nonne preparare alcuni di questi piatti. In ogni caso, raccontano la storia di questi territori e della loro gente.
Le ricette perdute. Raccolta di piatti tradizionali del pinerolese
Titolo | Le ricette perdute. Raccolta di piatti tradizionali del pinerolese |
Autori | Sofia D’Agostino, Paola Molino, Alberto Maranetto, Walter Eynard, Franco Turaglio |
Curatore | Slow Food Pinerolese |
Illustratore | Marco Gallian |
Editore | L'Eco del Chisone |
Formato |
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Pagine | 121 |
Pubblicazione | 05/2022 |
ISBN | 9788894690507 |