In che modo le scelte alimentari partecipano ai processi di identificazione di genere? Che legami esistono, oggigiorno, tra i modi di essere e dirsi maschi e le pratiche alimentari adottate dagli uomini? Tramite lo studio di regimi alimentari (diete vegetariane, vegane, digiuno, riduzione del consumo di carne...), di tecniche di cura del corpo e della salute, e tramite l'esplorazione delle asimmetrie che caratterizzano il ruolo degli uomini e delle donne in cucina, il volume interroga i processi contemporanei di costruzione delle maschilità in età adulta, in Francia e in Italia. Una ricerca originale, ancorata su dati empirici, che esplora gli stili di vita odierni, le disuguaglianze sociali nell'accesso ai consumi, e gli inattesi intrecci fra cibo, scelte a tavola e riconfigurazioni della maschilità.
Uomini e diete. Cibo, maschilità, stili di vita
| Titolo | Uomini e diete. Cibo, maschilità, stili di vita |
| Autore | Vulca Fidolini |
| Collana | Questioni di genere |
| Editore | Rosenberg & Sellier |
| Formato |
|
| Pagine | 128 |
| Pubblicazione | 04/2022 |
| ISBN | 9791259930545 |

