Agra: Forestazione & ambiente
Sicurezza ed antinfortunistica nei cantieri forestali e di manutenzione del verde urbano: valutazione dei rischi
Libro
editore: Agra
anno edizione: 2017
Tecniche di ripristino dei boschi percorsi da incendio
Libro: Libro in brossura
editore: Agra
anno edizione: 2016
pagine: 136
Gestione forestale sostenibile tra bioenergie, utilizzo enrgetico delle acque e impatti socio-economici ambientali nelle aree protette
Libro: Libro in brossura
editore: Agra
anno edizione: 2014
pagine: 190
Progettare il cibo e la qualità. Idee, tecniche, soluzioni per il design del prodotto per l'impresa agricola-alimentare
Libro: Libro rilegato
editore: Agra
anno edizione: 2013
pagine: 216
La gestione sostenibile della filiera foresta-legno-ambiente. L'uomo, la sua formazione, le macchine, la materia prima
Libro
editore: Agra
anno edizione: 2012
pagine: 264
Il volume raccoglie gli atti del convegno internazionale "La gestione sostenibile della filiera foresta-legno-ambiente: l'uomo, la sua formazione, le macchine, la materia prima", organizzato dall'Unione nazionale per l'innovazione scientifica forestale (Unif), dall'Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (Ivalsa) del Cnr, con il contributo dell'Acimall (Associazione costruttori italiani di macchine e accessori per la lavorazione del legno), della Regione Lombardia, della Provincia di Como, della Comunità Montana Lario Intelvese, della Comunità Forestale Lario Intelvese e del Comune di San Fedele Intelvi. Tratta quindi delle strategie di sviluppo economico relative alla gestione sostenibile dei boschi, degli aspetti sociali e occupazionali, nonché del contributo che l'industria meccanica italiana può dare a sostegno dell'uomo nei lavori della filiera bosco-legno. A questi temi si affiancano la formazione dell'uomo, la sua educazione al lavoro con l'aiuto di macchine compatibili al cantiere, nonché il costo per la collettività degli infortuni sul lavoro e delle malattie professionali in selvicoltura.
Coltivare energia. Soluzioni per l'innovazione agro energetica nelle imprese agricole
Libro: Libro in brossura
editore: Agra
anno edizione: 2012
pagine: 272
Le imprese agricole vedono nell'investimento in energie rinnovabili una forma complementare di creazione di reddito e uno strumento di riduzione dei costi energetici che molto spesso sono un peso non indifferente nei costi di produzione aziendali. Se le aziende medio grandi hanno più facilità di accesso alle informazioni, oltre che maggiori risorse per poter entrare attivamente nell'ambito dell'attività di produzione di energia rinnovabile, le aziende di dimensioni più contenute (operanti spesso in territori marginali e non sempre in grado di attivare forti investimenti), scontano un deficit di informazioni, legato prevalentemente alla scarsità di dati e notizie utilizzabili proprio dalle realtà più piccole. Nell'ambito delle funzioni della ARM-Azienda Romana Mercati, di supporto e di promozione alle imprese agricole e agroalimentari della provincia di Roma e di valorizzazione del settore agricolo in generale, è stato avviato il progetto denominato "Osservatorio sull'Innovazione" volto ad attivare uno screening delle tecnologie disponibili sul mercato, ma non sempre diffusamente conosciute, sul settore delle energie rinnovabili.
Sicurezza & antinfortunistica nei cantieri forestali
Libro: Libro in brossura
editore: Agra
anno edizione: 2012
pagine: 496
Interazione fra selvicoltura e meccanizzazione forestale nei paesi del Mediterraneo
Libro: Libro in brossura
editore: Agra
anno edizione: 2012
pagine: 236
Viabilità forestale. Aspetti ambientali, legislativi e tecnico economici
Libro
editore: Agra
anno edizione: 2012
pagine: 258
Trasformare. Soluzioni tecniche per produrre specialità alimentari nell'azienda agricola multifunzionale
Libro: Libro rilegato
editore: Agra
anno edizione: 2011
pagine: 272
La filiera corta è lo scenario futuro verso cui si muoverà una parte importante della nostra agricoltura ed è quindi un tema di grande interesse per i giovani che, con coraggio ed impegno, stanno affrontando la sfida di inserirsi nelle aziende di famiglia o di avviare "ex novo" un'attività e per quanti intendono adeguarsi alle sollecitazioni del mercato. La Camera di Commercio di Roma, attraverso la propria Azienda Speciale dedicata al sistema alimentare, ha realizzato una ricerca sull'innovazione nella tecnica per la trasformazione dei prodotti alimentari in modo da fornire uno strumento concreto che possa essere di supporto pratico agli imprenditori che intendono accrescere la propria competitività e alle nuove generazioni.