Ambasciatori
Catania all'alba del quarto millennio
Salvo Ruberto
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2021
pagine: 1180
Una ricerca sulla storia di Catania e del patrimonio storico che, nel corso dei millenni, tra guerre, invasioni, e catastrofi naturali, gli Etnei hanno creato. Le fonti sono sia bibliografiche che acquisite attraverso i media e i racconti popolari.
Volti e luoghi in Sicilia nell'opera di Vincenzo Consolo
Antonino Calleri
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2020
pagine: 173
Lo studio verte sulla ricostruzione memoriale dei luoghi dell'infanzia di Vincenzo Consolo, dove è nato e cresciuto, puntando il dito sui lavori che circondano la geografia e i ricordi dell'isola che sono segnati dalle immagini impresse nella sua memoria. Inoltre si analizzano anche gli scritti che percorrono altre strade, dove l'autore è giunto per fare uno studio puntuale dei luoghi in cui ha nessuna traccia di vissuto.
Risposta produttiva di nuove varietà di frumento duro alla coltivazione in biologico
Antonio Giulio Cesare Di Mauro
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2019
pagine: 73
La problematica trattata fa notare ampiamente come in questi ultimi anni sia cresciuto l'interesse per le produzioni. Pertanto anche la ricerca si è posta come obiettivo, lo studio di aspetti della tecnica colturale compatibili con l'adozione del regime biologico rispetto al convenzionale, anche nel settore cerealicolo.
Distruttività dell'anima nell'era moderna
Antonia Fiore
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2019
pagine: 74
"L'individuo dell'attuale società, spinto da falsi bisogni, si affanna disperatamente verso il raggiungimento di quei mezzi che consentono la propria soddisfazione, raggiunta o meno la quale, l'individuo continua ugualmente nella propria insofferenza, quella stessa che lo fa sentir vuoto, spento, distaccato verso tutto ciò che lo circonda e di fronte alla quale, per uscirne fuori, altra soluzione non c'è se non il desiderio di porre fine alla propria esistenza".
Effetto dell'orario di pascolamento sulla componente aromatica della carne
Valeria Andronico
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 139
La ricerca monitora gli effetti della variazione dell'orario di pascolamento sulla produzione a livello ruminale di scatolo e indolo, e sull'accumolo di queste sostanze nel grasso perirenale di agnelli da carne.
Meat quality from goates fed in the argan forest
Valeria Andronico
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 54
Progetto di caratterizzazione delle carni della "capra dell'Arganerai" condotto in Marocco (province of Essaouira) che ha messo a confronto due differenti diete: un sistema estensivo basato sul pascolo e sui sottoprodotti d'Argan e l'altro intensivo in stalla privo d'Argan e a base di concentrato.
Valutazione bioagronomica e qualitativa del frumento duro in rapporto alla riduzione dell'input colturale
Valeria Andronico
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 139
Effetto dell'orario di pascolamento sulla componente aromatica della carne
Valeria Andronico
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 139
Progetto di caratterizzazione delle carni della "capra dell'Arganerai" condotto in Marocco, che mette a confroto due differenti diete: un sistema estensivo basato sul pascolo e sui sottoprodotti d'Argan e l'altro intensivo in stalla privo d'Argan,a base di concentrato.
Valutazione bioagronomica e qualitativa del frumento duro in rapporto alla riduzione dell'input colturale
Giorgio Di Mauro
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 117
Ricerca per la valutazione bioagronomica e qualitativa di diverse varietà di frumento duro in relazione all'input colturale.
La pratica agricola della transumanza nel territorio siciliano
Giuseppe Di Blasi
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 40
La transumanza, origini, cenni storici, il suo utilizzo razonale in Sicilia e riferimenti normativi e legislativi sui pascoli e le vie di passaggio degli armenti (trazzere).
Impiego di alimenti ricchi in tannini condensati nell'alimentazione dei ruminanti
Giuseppe Di Blasi
Libro: Copertina morbida
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 73
L'allevamento ovino si caratterizza per un largo ricorso al pascolo, con piccole integrazioni in stalla. Il lavoro studia gli effetti dell'aggiunta delle polpe di carruba nelle diete per agnelli all'ingrasso.
Pietre di Sicilia. Sistema costruttivo a secco per residenze temporanee
Marco Di Perna
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2017
pagine: 110
L'ipotesi progettuale vuole esprimere un concetto di architettura capace di esaltare le maggiori potenzialità dell'architettura di pietra "a secco" con l'utilizzo di vari lapidei di "scarto" ormai sempre più presenti in grande quantità.