Clitt
Prodotti dolciari artigianali e industriali. Per le Scuole superiori
Tommaso De Rosa, Annalisa Ristoratore
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2014
pagine: 272
Il volume, per il monoennio, intende proporsi come strumento didattico particolarmente pratico e rispondente alle esigenze operative insite nella disciplina Laboratorio dei servizi per l?enogastronomia - settore pasticceria. La struttura organizzativa del testo permette all?allievo attività che applicano nozioni di legislazione, di alimenti e alimentazione, di economia e gestione delle aziende di pasticceria. L?organizzazione e la gestione di un?azienda di pasticceria presuppongono conoscenze molto ampie e approfondite: l?allievo dovrebbe saper individuare e conoscere le diverse realtà aziendali e saper predisporre l?organizzazione più confacente per ognuna di esse, applicando nella realtà operativa il proprio sapere. La struttura del testo si basa su un criterio modulare. La materia è suddivisa in 7 moduli tematici. Sono presenti: * approfondimenti che trattano in maniera più analitica e dettagliata argomenti di rilievo professionale e gestionale; * rubriche operative che offrono spunti pratici per esercitarsi in situazioni organizzative e gestionali tipiche delle aziende ristorative; * voci di glossario a fianco del testo, per chiarire i termini tecnici o di difficile comprensione; * box di aggiornamento relativi alle innovazioni tecniche, tecnologiche, operative e legislative del settore; * schede di verifica per controllare il grado di preparazione raggiunto. Questa impostazione favorisce un apprendimento mirato alle esigenze specifiche della professione e agevola l?applicazione dei nuovi criteri didattici che considerano gli allievi soggetti attivi del processo educativo. Gli argomenti trattati sono stati selezionati considerando non solo le indicazioni dei programmi ministeriali ma anche le numerose novità operative e di marketing che il mondo della pasticceria ha registrato negli ultimi anni. Le risorse digitali Tutte le pagine del libro da sfogliare con: * Sequenze operative * Esercizi interattivi * Testi di approfondimento
Impariamo e progettiamo. Abilità e competenze nelle metodologie operative. Ediz. arancione. Per le Scuole superiori
Carmen Gatto
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2014
pagine: 336
Linguaggio e strumenti della fisica. Per le Scuole superiori
Roberto Zanré
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2014
pagine: 320
Com.com. Comunicación y comercio. Per le Scuole superiori
Maria D'Ascanio, Antonella Fasoli
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2014
pagine: 320
* Obiettivo primario di questa nuova edizione è quello di sviluppare e potenziare le abilità comunicative spendibili nel settore specifico della microlingua. I suoi punti di forza sono: 1. Comunicazione: il volume si propone di sviluppare, nello studente, le competenze comunicative, scritte ed orali. 2. Creatività: le attività hanno l?obiettivo di stimolare la creatività dello studente, guidandolo nell?elaborazione di prodotti specifici e personalizzati. 3. Certificado Básico de Español de los Negocios de la Cámara de Comercio e Industria de Madrid: gli esercizi seguono il modello dell?esame ufficiale proposto dalla Camera di Commercio di Madrid. * Ciascun modulo si conclude con una serie di esercizi autovalutativi (El módulo de cabo a rabo). Tutte le attività mirano al conseguimento delle Competenze chiave perl?apprendimento permanente del Parlamento Europeo e delle Competenze chiave di cittadinanza da acquisire al termine dell?istruzione obbligatoriadel Ministero della Pubblica Istruzione italiano. Inoltre, al termine dei moduli, in una nuova sezione,Taller de Proyectos, gli studenti mettono in pratica le competenze acquisite, simulando la costruzione di progetti in ambito comunicativo e commerciale. Nell?eBook Tutte le pagine del libro da sfogliare con: * Audio * Esercizi interattivi