Editoriale Domus
Faccio da solo! Il metodo Montessori
Libro
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 120
Questo volume, come "Scopri la matematica in cucina", ha un focus sul versante educativo, proponendo tante attività volte ad affinare competenze e stimolare sicurezza e autostima nei bambini. Si rivolge direttamente ai bambini per illustrare i principi alla base del metodo Montessori, sfruttando proprio le attività che si svolgono in cucina, un argomento che è tra i caposaldi del metodo. La cucina, infatti, è il luogo ideale per sperimentare le proprie capacità e avventurarsi in nuove esperienze. Età di lettura: da 5 anni
Il Cucchiaio d'Argento. Pizza fatta in casa. 1 impasto, 20 tecniche, 50 ricette
Libro: Libro rilegato
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 240
Il volume perfetto per tutti gli home baker, che accompagna anche i meno esperti alla scoperta dei segreti per ottenere una pizza di qualità nella cucina di casa. Le preparazioni e tecniche di base sono spiegate nel dettaglio e accompagnate da un ricco corredo di immagini. Con un unico impasto a fare da matrice, si acquisiranno le competenze per scegliere il metodo di cottura più indicato e ottenere un risultato eccellente con le attrezzature a disposizione. Per poi cimentarsi con le ricette: dalle pizze della tradizione alle classiche rivisitate, il percorso culmina con le pizze contemporanee, in cui spiccano preparazioni ispirate alle cucine etniche.
Il Cucchiaio d'Argento. Enciclocibopedia. Scopri tutto ciò che mangiamo
Libro: Libro rilegato
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 128
Sai davvero cosa c’è nel tuo piatto? Scoprilo in questo viaggio ricco di colori e di sapori. Immergiti nel variopinto mondo della frutta, ammira le molteplici forme della verdura e impara a conoscere le proprietà dei cereali con cui sono fatti il pane, i biscotti e la pasta. Tanti sono gli ingredienti ricchi di proteine, tra cui i legumi, le uova, la carne e il pesce. Non mancheranno sorprese e curiosità, informazioni buffe e cibi strani, come la batata e la carambola. Qui troverai anche i condimenti, le tue bevande preferite e i prodotti industriali che dovresti mangiare con moderazione. Il cibo, infatti, è un grande piacere, una festa per tutti i momenti speciali da passare in famiglia e con gli amici. E grazie a questo colorato bagaglio di conoscenza potrai gustare un po’ di tutto e goderti i tuoi piatti preferiti. Età di lettura: da 7 anni.
Arizona
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 128
Dal Grand Canyon, alla Monument Valley, dal Glen Canyon alla foresta pietrificata. Terra di indiani, nel cuore del Far-West, l'Arizona si presenta agli occhi del visitatore con panorami naturali eccezionali, tra i più caratteristici al mondo. Questo Stato del Sud della federazione statunitense, al confine con il Messico, si distingue per la sua roccia rossa che il tempo e il vento hanno levigato dando vita alle forme più straordinarie, come giganteschi archi e guglie alte fino a 300 metri. Il prossimo numero di Meridiani vi porta alla scoperta del suo vasto territorio: la capitale Phoenix, con grattacieli incorniciati da montagne rocciose sullo sfondo; i celebri parchi nazionali, tra i più famosi degli Stati Uniti; le attrazioni sulla Route 66 verso la California; il misticismo di Sedona.
Valtournenche, oltre il Cervino
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 132
Non c’è solo il Cervino in Valtournenche. Una delle valli più affascinanti della Valle d’Aosta è esplorata da Meridiani Montagne di luglio, in tutta la sua ricchezza. Attorno alla Gran Becca infatti sorgono altri giganti di roccia e ghiaccio, come le Grandes Murailles, e numerose cime alla portata di tutti, che regalano panorami incomparabili, come il Grand Tournalin e la Testa Grigia. Escursioni a piedi e in bicicletta ci portano anche sui sentieri di Torgnon e tra i villaggi senza motore, Chamois e Cheneil, dove l’unico rumore è quello del vento e delle cascate. Un’occasione, anche di scoprire l’ospitalità e la cucina dei walser, la cui cultura secolare permea ancora la valle e le sue architetture.
Baleari
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 128
Blu, verde, rosso. Sono i tre colori che invadono gli occhi quando si pensa alle Baleari, gioielli mediterranei così vicini (e simili) alle nostre più familiari Sardegna o Corsica, eppure così lontane nell'immaginario: isole della vacanza 12 mesi l'anno, dove pochi chilometri, spesso solo qualche tornante, separano il caos delle località clou della movida da spiagge non colonizzate che ricordano il Caribe. Il prossimo numero di Meridiani svela il volto meno noto di Maiorca, Minorca, Ibiza, Formentera, quattro anime di un arcipelago tanto battuto quanto ancora da esplorare nei suoi angoli e luoghi più intimi, rigogliosi, con un clima che non è mai estremo e una qualità del vivere che esprime il meglio della cultura del Mediterraneo.
Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 138
Ha compiuto il secolo di vita il Parco nazionale d’Abruzzo, del Lazio e del Molise, a cui Meridiani Montagne dedica il numero monografico di maggio. Insieme a quello del Gran Paradiso, il primo parco italiano, dove da sempre vivono lupi e orsi marsicani, in un ambiente naturale meraviglioso e poco antropizzato. I nostri inviati ci portano alla scoperta del territorio, dai borghi affascinanti come Pescasseroli alle creste oltre i 2000 metri delle Mainarde e dei Monti della Meta: trekking sulle vie della transumanza, arrampicate nelle Gole del Sagittario insieme alla famosa guida Giampiero Di Federico, incontri con i naturalisti e i moderni pastori, per finire con l’escursione lungo la Linea Gotica, accompagnati da un vero esperto di cammini nella storia come Stefano Ardito. E un’incredibile galleria di ritratti di fauna selvatica.
Il Cucchiaio d'Argento. Una famiglia in cucina
Federica Carucci
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 200
Ingredienti semplici, autenticità e tanta passione: sono questi gli elementi che compongono i piatti di Federica. Ricette che profumano di casa, con oltre 70 proposte che salveranno pranzi e cene di tutti i giorni, mettendo d’accordo grandi e piccoli anche nelle occasioni speciali. Le preparazioni dolci sono perfette per colazioni e merende, mentre i lievitati, fragranti e profumati, diventeranno il vostro comfort food preferito.
Il cucchiaino d'argento. Volume Vol. 11
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 192
Un baby ricettario per mamma e papà. Torna, in un'edizione ampliata e aggiornata, il best seller dedicato allo svezzamento. Con tutti i consigli per dare una corretta educazione alimentare ai bambini fin dai primi mesi, le indicazioni per affrontare senza ansia gli inevitabili rifiuti, i suggerimenti per chi, al posto dello svezzamento tradizionale, preferisce sperimentare l'autosvezzamento. E 100 ricette per variare i sapori con cibi sani e bilanciati. Tutto quello che serve per il piccolo buongustaio di domani.
Pesaro e il Montefeltro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 128
Una regione storica, e non (solo) geografica. È il tempo insomma e non lo spazio a tracciare i confini del Montefeltro. Un viaggio denso che attraversa un territorio posto all’incrocio tra Marche (la provincia di Pesaro-Urbino), Emilia Romagna (l’area occidentale della provincia di Rimini), Toscana (la parte più orientale della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Dalle spiagge dell’Adriatico alle foreste scoscese dell’Appennino, cullati dai dolci panorami delle colline che competono ormai, per bellezza e per qualità dell’offerta turistica, con altri “Shire” più celebri. Con mille curiosità e particolarità da vivere in qualsiasi stagione, tra rocche, borghi, natura. Città del gusto come Talamello e Sant’Agata Feltria note per il formaggio di Fossa e il tartufo bianco, la Pennabilli dei “luoghi dell’anima” di Tonino Guerra e la Novafeltria delle miniere e dei vecchi mulini. E poi le città che ancora vivono le vestigia delle signorie rinascimentali, Urbino e Pesaro dei duchi di Montefeltro, la Rimini dei Malatesta e molto altro ancora.
Svizzera: Valle Maggia, Val Verzasca e Val Bavona
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 132
Un viaggio dal clima mediterraneo di Locarno, sulla punta settentrionale del Lago Maggiore, ai ghiacciai del Basodino e del Cristallina, lungo le valli del granito e delle acque. In Valle Maggia incontriamo caratteristici villaggi, decine di falesie per l’arrampicata, le chiese contemporanee di Mario Botta e i rifugi ai piedi delle creste oltre i 3000 metri. In Val Verzasca seguiamo il corso del fiume, tra le più belle e celebri pozze delle Alpi, costellati di ponti romanici, opere d’arte, crotti ospitali. Altre sorprese ancora ci riserva questo numero sull’Alto Verbano: un’alta via dedicata all’acqua, che percorre tutte le testate delle valli; un incontro con l’antica cultura germanica dei Walser, nel villaggio di Bosco Gurin; e una visita al Monte Verità, dove a inizio Novecento una comunità di artisti, e filosofi ha concepito un modo nuovo e rivoluzionario di vivere nella Natura.
Enigmi in cucina. La squadra A.L.F. e l'indagine della marmellata
Andrea Cotti
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 120
Un libro gioco che ha come filo conduttore un’indagine che si svolge nella trattoria di nonna Argia, dove sparisce un quaderno di ricette. Attraverso varie attività tra cui enigmistica, rebus, labirinti, trova l’intruso ecc, i giovani lettori aiuteranno la squadra ALF, composta dai tre nipoti di nonna Argia, a risolvere il mistero. Seguendo l’idea di Giochi in cucina, a completare il divertente mix di testo ed enigmistica ci sono diverse ricette che permetteranno ai piccoli chef di cimentarsi ai fornelli. Età di lettura: da 7 anni.

