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Editoriale Domus

Lucca e Alta Toscana

Lucca e Alta Toscana

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 128

Meridiani dedica questo numero a Lucca e al suo ricchissimo territorio. Oltre a un ampio reportage da "insider" dalla città-museo, i nostri inviati si sono inoltrati nella provincia per raccontarci le ville storiche della Lucchesia, i borghi medievali della Garfagnana, da Bagni di Lucca a Barga, la wilderness del Parco regionale delle Alpi Apuane, le architetture liberty di Viareggio. Una vera scoperta geografica riguarda la Versilia, non quella "turistica" della costa ma quella storica, in un itinerario che segue il fiume Versilia dalla foce di Forte dei Marmi a Stazzema, attraverso i comuni di Pietrasanta e Seravezza. Per chi è appassionato di cultura musicale (e naturalistica) ci siamo spinti sul lago di Massaciuccoli per ripercorrere i passi di Puccini e inoltrarci nel Parco regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli, mentre per gli amanti dei sapori abbiamo approfondito con gli chef locali le ricette di tradizione di Lucca, a base di fagioli rossi, faro e castagne, e abbiamo assaggiato gli squisiti vini di Montecarlo.
6,90

Il Cucchiaio d'Argento. Tre uomini e un menu

Il Cucchiaio d'Argento. Tre uomini e un menu

Andrea Mattasoglio, Alexandro Basta, Fabio Vicentini

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 200

Questo volume è un’opera a tre voci, in cui si incontrano le passioni, le inclinazioni e le ricerche di Alexandro Basta, Andrea Mattasoglio e Fabio Vicentini. Negli antipasti di Alex, tra i protagonisti spiccano i lievitati, impasti ottenuti con gesti semplici capaci di creare delle piccole magie, tra cui la Focaccia millebolle o i Roll di zucca e pancetta. Tante le suggestioni per trasformare il finger food in un boccone sorprendente, come le Piadine di patate e la Pappa al pomodoro in cubotto con ricotta e polvere di olive. Fabio propone i suoi avvolgenti primi piatti, in cui si esprimono al meglio cura per le materie prime e ricerca di abbinamenti inediti. Si spazia dalle Linguine con crema al caprino, basilico e caffè al Risotto all’anice stellato con carciofi, olive e bottarga. Senza dimenticare la pasta fresca, perfetta per cene conviviali. I secondi piatti di Andrea nascono dall’incontro tra tecnica di cucina e armonia estetica, con un sapiente contrappunto di sapori. Consistenze inedite caratterizzano il Medaglione di merluzzo con pak choi e salsa marmorizzata e il Tataki di anguria, mentre il Mosaico di filetto di maiale con sedano rapa o lo Scampo con zucca e yogurt donano al piatto un effetto scenico molto personale. Con il suggello finale dei dolci del Cucchiaio d’Argento, non resta che mettersi all’opera per comporre il proprio menu del cuore.
19,00

Supercar le sportive da sogno

Supercar le sportive da sogno

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 840

Sono loro ad agitare i sogni degli appassionati di motori: le supercar. Il motivo è semplice. Rappresentano la punta di diamante, la massima espressione del design e della raffinatezza meccanica. Per loro non esistono, o quasi, vincoli legati ai costi o a considerazioni quali praticità d'uso, economie di esercizio, abitabilità o capacità di carico. Insomma, qui ingegneri, tecnici e stilisti possono dare sfogo alle loro idee e alla loro creatività. Ed è così che nascono i nostri oggetti del desiderio.
39,00

Diario dello svezzamento

Diario dello svezzamento

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 192

Una guida sicura alla scoperta del cibo. Lo svezzamento è un momento importante nella crescita dei bambini, un viaggio alla scoperta del cibo che i genitori spesso affrontano con un misto di ansia e insicurezza. Tanti sono, infatti, i dubbi che accompagnano le diverse fasi che porteranno il bambino a passare da morbide creme e purè al cibo solido, via via sempre più simile a quello dei grandi. Questo volume è concepito come un vero e proprio diario che accompagna i genitori attraverso le diverse tappe evolutive del bambino: è una guida affidabile che si propone di rispondere alle principali domande e di fornire tutte le nozioni essenziali per gestire al meglio l’alimentazione dei piccoli di casa. Grazie alle oltre 50 ricette presenti nel volume, i genitori potranno seguire con serenità il bambino nello sviluppo di abitudini alimentari sane, stimolando la curiosità e il piacere della buona tavola. La formula del diario, inoltre, permette di tenere traccia dei progressi, dei piccoli intoppi e dei ricordi più belli che, insieme alle ricette del cuore, resteranno nel tempo come memoria familiare condivisa.
14,00

Il Cucchiaio d'Argento. Dolci di casa. Volume Vol. 3

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 156

Il terzo volume della nuova collana, che invita a coccolarsi con qualcosa di dolce, segue la pubblicazione di Torte e crostate e Dolci al cucchiaio. La collana è interamente dedicata a preparazioni dolci da realizzare tra i fornelli di casa, per concedersi piccole e grandi golosità in ogni occasione. Si tratta di volumi agili che contengono tutte le nozioni fondamentali per chi ama cimentarsi con torte, biscotti, budini, creme e dessert per tutti i gusti. In ogni volume le basi, fondamentali in pasticceria, sono spiegate step by step e corredate da foto esplicative, in modo da consentire anche ai meno esperti di mettersi all'opera sotto una guida sicura. Con un po' di organizzazione e seguendo in modo attento dosi e procedimenti, infatti, anche il dolce all'apparenza più complesso sarà alla portata di tutti. Seguono circa 70 ricette che presentano dolci facili con cui mettersi alla prova per incominciare, ma anche ricette più sfidanti, adatte a chi ha già una buona manualità e dimestichezza con la pasticceria.
12,90

Il Bicchiere d'Argento

Libro: Libro rilegato

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 360

Il Cucchiaio d’Argento si affaccia sul mondo del beverage con un reference autorevole dedicato ai vini italiani. Grazie all’indiscussa competenza di Luca Gardini, sommelier pluripremiato ed esperto di enologia a livello mondiale, il volume guiderà i lettori alla scoperta dei territori vinicoli del nostro Paese, dei vitigni e dei processi di vinificazione. Verranno fornite le linee guida per imparare ad apprezzare ciò che si beve, cogliendone note aromatiche e sfumature di gusto al palato. Un approfondimento riguarda il dibattuto tema degli abbinamenti con il cibo, per permettere a tutti di trovare il vino perfetto per pranzi o cene importanti. Superando le classiche regole si potranno scoprire abbinamenti inediti per assonanza o per contrasto con il menù che si intende servire. Infine, largo ai 500 vini migliori d’Italia, una selezione rigorosa e meditata che presenta le etichette di riferimento tra cui scegliere.
25,00

Il Bicchiere d'Argento. Cocktail

Libro: Libro rilegato

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 360

Cocktail offre tutte le nozioni di base, attraverso le quali il lettore potrà conoscere la storia della miscelazione e approfondire le caratteristiche delle materie prime che compongono i cocktail, dai distillati ai liquori. Tecniche di preparazione e strumenti sono spiegati nel dettaglio, in modo da rendere la miscelazione un procedimento semplice e immediato per tutti. Il lettore scoprirà poi un’attenta selezione dei 75 cocktail più iconici, corredata da cenni storici e ricette. Autorevole e accessibile, questo reference offre una panoramica completa dei cocktail, dai classici ai contemporanei, spiegando come ottenere perfette miscele Home made. Si avvale della collaborazione di un autore di eccellenza, Bruno Vanzan, esperto pluripremiato e noto al grande pubblico per la sua presenza in TV e sui social.
25,00

Il Cucchiaio d'Argento. Spezie

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 256

Un affascinante viaggio intorno al mondo per portare nella cucina di casa un'irresistibile gamma di sapori e aromi capaci di dare un tocco in più al menu di tutti i giorni. Questo volume si propone di far conoscere e apprezzare le tantissime spezie che si possono utilizzare in cucina. Dopo un'introduzione storica, descrive la provenienza delle 50 spezie più importanti, una sezione è poi dedicata alle oltre 40 miscele di spezie che sono alla base di tanti piatti tradizionali dall'Asia alle Americhe, dal Medio Oriente all'Europa e che si possono realizzare in casa. Infine 100 ricette spiegate passo passo e alla portata di tutti per un viaggio di sapore intorno al mondo.
19,00

Alpi Apuane

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 132

Meridiani montagne torna sulle Alpi Apuane con questo numero per andare alla scoperta della Garfagnana, magnifica valle di borghi storici e castagneti dominata dalle più alte vette del gruppo, dalle Panie al Pisanino. A quest'ultimo, più alta vetta delle Apuane che sfiora i duemila metri, e ai suoi numerosi sentieri è dedicato la copertina e il reportage all'interno, mentre un altro grande reportage racconta la storia delle grandi pareti, dalla Nord del Pizzo d'Uccello alle bastionate del Pizzo delle Saette alla Nona, dove l'illusione di trovarsi sulle Alpi più Nobili è perfetta. Ancora escursionismo tra valli e cime nell'entroterra di Camaiore, tra i monti Prana e Matanna, dove l'aria sa di Tirreno. Infine un approfondimento sulla gastronomia, basata sulla coltura del farro e del neccio, e sul secolare utilizzo del marmo, che se da un lato sta sfigurando parte delle Apuane, dall'altro ha regalato all'Italia e al mondo capolavori assoluti.
8,50

Il Cucchiaio d'Argento. Dolci di casa. Volume Vol. 2

Libro: Libro rilegato

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 156

Una collana dedicata a tutti gli amanti dei dolci fatti in casa. Golosità capaci di rendere unico ogni momento della giornata, dalla colazione al pranzo, dalla merenda a una cena importante. Oltre 80 ricette per trasformare la propria cucina in un laboratorio di pasticceria, ricco di profumi e di colori. Una ricca selezione di budini, gelati, semifreddi e mousse semplici ma anche rivisitati. Morbide golosità da concedersi per una pausa dolce al volo o per gratificare amici e familiari. Dolci al cucchiaio alla portata di tutti, grazie alla selezione di preparazioni di base fotografate passo a passo, con spiegazioni dettagliate, trucchi e consigli. Chi vuole misurarsi con dolci più elaborati potrà scegliere ricette un po’ speciali, in cui consistenze avvolgenti dialogano con pan di Spagna e meringhe, o sono arricchite da frutta e spezie per un risultato sorprendente.
12,90

Pausa pranzo e brunch per volersi bene

Libro

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 156

Tante idee per concedersi, a casa o in ufficio, piatti bilanciati e saporiti. Quando il tempo è poco, la pausa pranzo si risolve spesso con un panino o un piatto assemblato con ingredienti pronti. Ma basta un po’ di organizzazione per mettere in tavola con poco sforzo piatti gustosi e completi, oppure cucinare primi e secondi da accompagnare con una semplice insalata. Le 90 ricette del volume offrono una grande varietà di preparazioni, dalle zuppe alle vellutate ai primi sprint, dai versatili piatti unici a secondi di carne e pesce. Con tante ricette perfette anche da portare in ufficio e una selezione di proposte per un brunch della domenica conviviale e gratificante.
12,90

Il Cucchiaio d'Argento. Dolci di casa. Volume Vol. 1

Il Cucchiaio d'Argento. Dolci di casa. Volume Vol. 1

Libro

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2025

pagine: 156

Una collana dedicata a tutti gli amanti dei dolci fatti in casa. Golosità capaci di rendere unico ogni momento della giornata, dalla colazione al pranzo, dalla merenda a una cena importante. Oltre 80 ricette per trasformare la propria cucina in un laboratorio di pasticceria, ricco di profumi e di colori. Dolci da forno alla portata di tutti, grazie alla selezione di preparazioni di base fotografate passo a passo, con spiegazioni dettagliate, trucchi e consigli. Immancabili i classici più amati della tradizione e le torte semplici che accendono ricordi di famiglia e ci fanno riscoprire il piacere di creare morbidi impasti e avvolgenti farce per tutti i gusti. Chi vuole misurarsi con dolci più elaborati potrà scegliere tra una selezione di ricette un po’ speciali, in cui meringhe, creme e mousse sanno dare un tocco sorprendente per soddisfare anche i palati molto esigenti.
12,90

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