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Edizioni dell'Ippogrifo

Napule è...

Napule è...

Raffaele Villani

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2018

pagine: 80

Il ricordo che, raramente, si esprime in rimpianto è la forma nella quale è contenuta l'essenza poetica della poesia di Villani. L'amore che esprime il poeta è amore totale che avvolge interamente il soggetto cui è destinato, una donna, una ragazza. Un momento di vita vissuta, un momento, quindi, che esprime un ricordo, il ricordo.
8,00

La sciarpa del tenente
10,00

La gelida badante venuta dall'Est

La gelida badante venuta dall'Est

Anna Manzi

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2017

pagine: 48

Sei racconti: una raccolta di scritti che getta uno sguardo sul mondo superstite, dove abitano smarriti l'amicizia e l'amore. L'umanità ritrova, in queste storie il senso di una quotidianità possibile. Anna Manzi racconta vite terremotate da prove durissime ma sostenute da sentimenti forti, in grado di arginare l'afflizione e il dolore. Sono valori archetipi che offrono, all'homo videns, la possibilità di una radicale trasformazione/ migrazione dalla platea dove gli è spettatore passivo all'agonismo sudato della vita autentica. I racconti, per i quali l'autrice ha scelto come titolo i nomi dei protagonisti, bisbigliano storie contemporanee di casa nostra, di quelle che spesso restano nascoste sotto le maschere che indossiamo per celia o auto-inganno. L'autrice le recupera e le restituisce al tempo della letteratura che non è mai un "tempo minore" ma è attesa di un altrove, ricerca di una svolta, aspirazione all'assoluto.
5,00

La genovese per la cipolla di Vatolla. Racconti/ricette/poesie

La genovese per la cipolla di Vatolla. Racconti/ricette/poesie

Franco Russo, Gianni Ferramosca

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2017

pagine: 48

In Cilento a Vatolla è sopravvissuta, in silenzio, per secoli una cipolla particolare, rosa tenue all’esterno con un cuore bianco dai tenui riflessi rosa, dolcissima e profumatissima. Furono i monaci basiliani che dall’Asia Minore la trapiantarono in terra cilentana e furono i monaci basiliani che insegnarono a tutte le popolazioni del Sud Italia la coltivazione degli ortaggi. Com’è noto Vatolla, non ebbe la fortuna di Tropea o di Montoro che sono note per la cipolla, Vatolla fu conosciuta e ricordata per aver ospitato Giambattista Vico, precettore in casa de Vargas, nobili napoletani di antica nobiltà spagnola. Ed ora che a Vatolla, il palazzo de Vargas ospita non soltanto la Fondazione Vico, ma anche un Museo della Civiltà contadina, la cipolla di Vatolla assurge, giustamente e legittimamente a nuova gloria grazie all’impegno di tre giovani chef (Gian Marco Carli, Salvatore Avallone, Davide Mea) esprimendosi con tutte le sue connotazioni caratteristiche e liberando dolcezza, nel tegame dove la Genovese regna sovrana.
7,00

Il parco archeologico di Elea-Velia

Il parco archeologico di Elea-Velia

Bartolomeo Ruggiero

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2015

pagine: 112

10,00

Cilento. Contadini galantuomini briganti

Cilento. Contadini galantuomini briganti

Domenico Chieffallo

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2015

pagine: 258

15,00

La banda Manzo tra briganti campani e lucani nel periodo postunitario
15,00

Giuseppe Tardio. Brigantaggio politico nel periodo postunitario in provincia di Salerno
15,00

La terra delle piccole lune

La terra delle piccole lune

Pasquale Carelli

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2015

pagine: 104

10,00

Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo

Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo

Francesco Aiello

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2015

pagine: 144

La storia dei grandi pizzaioli di Napoli è anche la storia di Napoli. Gino Sorbillo incarna perfettamente questa aderenza al luogo d'origine, sia perché appartiene ad una delle famiglie storiche che hanno legato il loro nome all'arte di fare la pizza, sia perché, nonostante il successo e la notorietà conquistati, ha conservato un rapporto intimo e costante con la città. In perfetto equilibrio tra memoria del passato e spiccata sensibilità ai gusti contemporanei, l'avventura umana e professionale di Sorbillo, nel volume curato da Francesco Aiello per le Edizioni dell'Ippogrifo, testimonia l'attuale valenza culturale della pizza e dei pizzaioli a Napoli e nel mondo, con riflessi che vanno al di là degli aspetti gastronomici del fenomeno. Lungo le pagine del libro, con il contributo di Angelo Cerulo dedicato al personaggio-Sorbillo e le fotografie di Pietro Avallone, la storia del protagonista si interseca con elementi storici di una città straordinaria che, ben prima di ogni moderno fenomeno di globalizzazione alimentare, ha dato al mondo uno dei piatti più conosciuti e apprezzati.
35,00

Le ricette del Cilento. La dieta mediterranea nel Parco del Cilento
10,00

Non più voci non più rumori, ora tutto è in canto!

Non più voci non più rumori, ora tutto è in canto!

Loredana Ferrigno

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni dell'Ippogrifo

anno edizione: 2014

pagine: 108

10,00

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