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Slow Food

La natura bella delle cose

La natura bella delle cose

Barbara Nappini

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 176

Gli eventi della nostra vita narrano chi siamo e ancora più chi vogliamo diventare. Quando prendiamo decisioni dirompenti spesso si aprono spazi inaspettati, prima solo lontanamente immaginati. È questo che tra le righe emerge dal libro firmato da Barbara Nappini, un saggio accorato che ci invita all'azione raccontandoci non soltanto quello che nel mondo non funziona ma anche, e soprattutto, gli uomini e le donne che possono rendere la nostra Terra migliore, nella sua bellezza più autentica. Già, la bellezza, un motore silenzioso e potente, in grado di riconnetterci con gli altri e con quello che ci circonda: le cose belle sono le azioni quotidiane, solo apparentemente insignificanti, impastare il pane, affrontare realtà dure ma sorprendenti, come salire su una nave che salva vite in mare, discutere sulla potatura degli olivi riconoscendo il valore degli alberi e dei loro frutti, rispondere alla violenza con gesti di pace. Grandi e piccole scelte che ci permettono di restare umani. Una storia, quella di Barbara, in cui riconoscersi. Tante istanze cui aderire con slancio.
16,50

Luigi Veronelli. La vita è troppo corta per bere vini cattivi

Luigi Veronelli. La vita è troppo corta per bere vini cattivi

Gian Arturo Rota, Nichi Stefi

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 320

Non una biografia, piuttosto un'indagine su chi sia stato l'uomo Veronelli. Un giornalista? Sì, ma è riduttivo. Uno scrittore? Meglio. Uno che si è occupato di vini e di cibi? Certo, ma dentro ci ha visto di tutto, dall'amore all'amicizia, all'eros, alla libertà, alla bellezza. Un rivoluzionario? Si direbbe di no, ma ha cambiato il mondo dell'enogastronomia. Un politico? Aborriva i politici, lui anarchico, questo sì, ma a modo suo. Un filosofo? Anche, ma non un maestro, né un professore, né un cattedratico. Aneddoti e citazioni (appunti, disegni, parole) si intrecciano a riflessioni e cronache, seguendo il filo conduttore di una vita spesa ad assumere le istanze dell'universo contadino e a godere di ogni attimo con pienezza e senso di responsabilità.
16,50

Gohan. Cucina giapponese di casa

Gohan. Cucina giapponese di casa

Emiko Davis

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 272

Ogni pasto giapponese ruota attorno al riso. Si trova accanto alla zuppa di miso, ai sottaceti, al tofu e a un pezzo di pesce grigliato a colazione; assorbe la salsa in una comoda ciotola donburi, oppure è avvolto nel nori per un pranzo in ufficio; lo ritroviamo a cena, magari servito con una prugna sott'aceto, un po' di delicato curry, pesce brasato o anche una bistecca alla giapponese. Le ricette protagoniste di questo prezioso volume, accompagnate da puntuali note dell'autrice che ne svela segreti, accortezze e anche tanti consigli per adattarle agli ingredienti e ai gusti italiani, sono quelle preparate dalle mamme e dalle nonne, con cui è cresciuta Emiko Davies. Sono i piatti che oggi lei prepara per i suoi figli e attraverso i quali ci racconta la storia della cucina nipponica e della sua famiglia: cibo semplice e goloso, spesso con un cuore vegetale dato che la carne è stata vietata in Giappone per molti anni. Piatti come il tamagonogohan (uovo fritto e riso), il curry giapponese, gli yakisoba e la zuppa di miso. Una tradizione casalinga veloce e semplice, grazie alla filosofia secondo cui il cibo fresco e di stagione non ha bisogno di molto per esaltare il suo sapore naturale. Non vi resta che scoprirla!
35,00

Easy pasta. Secca, fresca o ripiena. I formati tradizionali e le ricette

Easy pasta. Secca, fresca o ripiena. I formati tradizionali e le ricette

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 368

In questo libro vengono raccontate la storia e le tecniche per fare la pasta fresca o ripiena, oppure per condire nel migliore dei modi i tanti formati che possiamo portare in tavola. A una sezione con foto step by step dedicata ai processi di impasto, taglio, chiusura, cottura – corredati da una completa panoramica sugli strumenti e stili produttivi – segue un ricco compendio con circa 80 formati, tra pasta secca e fresca. Ognuno di essi è illustrato da una fotografia, da una scheda in cui se ne ripercorrono la tradizione e le caratteristiche, per finire con le ricette.
19,90

Il grande libro della bicicletta. Numeri, itinerari, sport e curiosità in oltre 1000 infografiche, mappe e illustrazioni

Il grande libro della bicicletta. Numeri, itinerari, sport e curiosità in oltre 1000 infografiche, mappe e illustrazioni

Jan Wittenbrink

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 320

Il grande libro della bicicletta racconta attraverso più di 1000 infografiche, disegni e cartine tutto quello che può venirvi in mente sul mondo del ciclismo e delle due ruote. Un numero crescente di appassionati troverà in queste pagine curiosità e notizie, storia e futuro, percorsi e imprese. Dalle prime biciclette della storia, scomode ed elitarie, passando per le bici da corsa, le mountain bike e le bmx, fino alle più moderne bici elettriche, nulla è stato dimenticato. Si parla di sport, dei Giri e dei Tour, dei passi e delle vette più famose, del downhill e del freestyle, si analizzano gli impatti benefici per la mobilità urbana e la qualità dell'aria, si danno consigli sull'abbigliamento, le attrezzature e la riparazione. Troverete i più noti e affascinanti percorsi cicloturistici di tutta Europa raccontati nei dettagli e persino la bici narrata attraverso il cinema e letteratura.
39,00

Il grande libro delle conserve. 170 ricette dolci e salate

Il grande libro delle conserve. 170 ricette dolci e salate

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 256

Trasformare e conservare frutta, verdura ed erbe aromatiche è un'attività piacevole e alla portata di tutti, capace di regalare grandi soddisfazioni. Questa pratica culinaria dalla lunga storia è il modo più genuino per assaporare in ogni periodo dell'anno prodotti dalla stagionalità limitata, arricchendo la dispensa di golosità sottovetro pronte all'uso e perfette da regalare. Questo volume raccoglie trucchi per non sbagliare e ben 180 ricette dolci e salate, facili da replicare e spiegate in modo chiaro. Si parte da una selezione di una trentina di ingredienti e, per ognuno di essi, vengono indicati stagionalità, brevi cenni per l'acquisto, curiosità e le preparazioni più adatte per esaltarne aromi e sapori. La parte introduttiva offre utili approfondimenti sugli strumenti necessari, le norme igieniche da seguire e i principali metodi di conservazione. Apprese le basi, il lettore potrà cimentarsi con confetture, sottoli, sottaceti, sciroppi, fermentati e tanto altro: si va dalle ricette più classiche fino ad abbinamenti meno consueti, con qualche piccola incursione in tradizioni straniere.
17,90

Outdoor. Vita e cucina all'aperto

Outdoor. Vita e cucina all'aperto

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 224

Un modo per godere di questi luoghi a portata di mano, vivendoli appieno, comprendendoli e allo stesso tempo salvaguardandoli. Da tutti i consigli per un pic-nic perfetto, alla ricerca di erbe spontanee in ogni stagione e ambiente, per la cucina e con i bambini, si passa alla griglia e ai migliori suggerimenti per il trekking e il campeggio, senza rinunciare al piacere della tavola. Le migliori occasioni e istruzioni per costruirsi un orto, nel giardino di casa, sul balcone o in campagna; le gite in fattorie didattiche, i momenti e i posti migliori per fare enoturismo o partecipare a vendemmie e raccolta delle olive. Il tutto con tante ricette e consigli per rendere tutte le esperienze indimenticabili. Belle foto ispirano e invitano a uscire per immergersi nei nostri splendidi paesaggi.
9,90

Il piacere della grappa. Conoscerla, sceglierla e imparare a degustarla

Il piacere della grappa. Conoscerla, sceglierla e imparare a degustarla

Gianpaolo Giacobbo

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 160

Dalle materie prime all’affinamento, dal tipo di alambicco usato ai segreti della distillazione, dalla degustazione alla mixologia per arrivare alla nascita, avvolta nel mistero, del distillato italiano per eccellenza. Il manuale dedicato alla grappa, liquore di origine popolare grande emblema del recupero dato l’ingrediente povero da cui proviene ovvero le vinacce, ci restituisce la sua complessità analizzandolo attraverso la storia, l’analisi sensoriale, le varietà presenti sul mercato. Un prodotto protagonista della convivialità tra le cui numerose etichette, proprio grazie alla sua enorme popolarità, spesso è complicato orientarsi. Conoscere il processo di distillazione, imparare ad abbinare le differenti grappe ci permetterà di gustarle e servirle al meglio sia che ci piaccia acquistarle, sia che si voglia intraprendere la strada dell’autoproduzione.
20,00

Easy cocktail. Tecniche e ricette per diventare un barman perfetto

Easy cocktail. Tecniche e ricette per diventare un barman perfetto

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 320

Con i consigli dei professionisti, naturalmente le ricette dei classici internazionali e di tante soluzioni creative e innovative, Easy cocktail vuole portare l’arte della miscelazione in ogni casa, per dilettarsi, divertire i propri ospiti e sperimentare sempre gusti nuovi. Le sezioni sono suddivise secondo gli ingredienti base e corredate da fotografie originali e le immagini step by step per ottenere risultati perfetti. A volte sono piccoli accorgimenti a migliorare la nostra “pozione”, altre volte segreti dei professionisti che qui vi saranno rivelati.
16,50

Guida alle birre d'Italia 2025. 511 aziende raccontate. 2767 birre e sidri recensiti. 785 locali selezionati

Guida alle birre d'Italia 2025. 511 aziende raccontate. 2767 birre e sidri recensiti. 785 locali selezionati

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 736

Più di cento collaboratori e collaboratrici visitano i birrifici di tutta Italia e assaggiano le loro birre per poi selezionare quelli che vale la pena raccontare. Un lavoro unico che genera una lista di aziende ed etichette cui sono dedicate schede dettagliate ma di semplice lettura, attraverso le quali è possibile cogliere quale sia la scena contemporanea della birra italiana e quali i migliori interpreti, premiati con la Chiocciola e con l'Eccellenza. Oltre ai capitoli dedicati ai produttori, torna, sempre più ricca di informazioni e di indirizzi, anche la sezione dedicata ai locali dove acquistare e bere i prodotti degli artigiani presenti tra le pagine del volume. Una guida dentro la guida che da quest'anno si arricchisce del premio ai Locali golosi, quelli dove accanto a una valida selezione birraria è presente anche una proposta di cucina di livello.
19,50

La dieta mediterranea. Come mangiare bene e stare bene

La dieta mediterranea. Come mangiare bene e stare bene

Ancel Keys, Margaret Keys

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 592

Nel 1975 "How To Eat Well And Stay Well. The Mediterranean Way" definisce la dieta mediterranea: Ancel e Margaret Keys si rendono conto che in realtà non è solo un fatto di nutrizione, ma uno stile di vita, una ricerca, un modo di fare, grazie anche al lungo periodo trascorso nel Cilento. È un fondamentale documento storico, pubblicato in Italia da Slow Food Editore per la prima volta, che riesce a restituire al mondo accademico e degli appassionati tutto il suo carico di ricette, consigli e i frutti degli studi di una vita di uno dei più importanti nutrizionisti al mondo.
19,50

Robin food

Robin food

Maurizio de Giovanni

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2024

pagine: 80

Napoli e la sua cucina profumano le pagine di questo racconto divertente e a tratti surreale, che ci catapulta nel meraviglioso mondo di una ristorazione dove a farla da padrone è soprattutto l'arte di arrangiarsi. Tra lasagne con le polpette e pastiere, genovesi e gattò, si svelano le rocambolesche imprese di Roberto, quello che «a me mi piace cucinare» e della sua Marianna, che con astuzia femminile saprà ribaltare le sorti di un'osteria sull'orlo del fallimento. Per assaporare ancor di più una delle tradizioni gastronomiche simbolo dell'Italia intera una breve guida alla lettura della cucina napoletana e le ricette classiche, protagoniste indiscusse della tavola partenopea.
10,00

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