TIP.LE.CO
Prossimamente su questo schermo
G. Carlo Andreoli
Libro: Libro in brossura
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2012
pagine: 96
Cassinari mediterraneo
Marco Rosci, Giovanni Anzani, Silvia Ferrari Lilienau
Libro: Libro in brossura
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2012
pagine: 128
Dagli esperimenti alle leggi della fisica. Luce, calore, movimento
Elena Gabbiani
Libro: Libro in brossura
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2012
pagine: 224
Igino Benvenuto Supino e Carlo Volpe in dialogo con le arti
Marinella Pigozzi
Libro: Copertina morbida
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2012
pagine: 160
Storie locali. Momenti dell'iniziativa storiografica a Piacenza tra età moderna e epoca contemporanea
Luca Cerotti
Libro: Libro in brossura
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2011
pagine: 208
Stefano Buzzi. Un macchiaiolo tra Piacenza e Firenze
Andrea Baboni, Leonardo Bragalini
Libro: Libro in brossura
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2011
pagine: 128
Principesse, infante e duchesse. Storie al femminile tra Farnese e Borbone
Carmen Artocchini
Libro: Libro in brossura
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2011
pagine: 208
Pan e nus mangiä da spus. Equilibrio, salute e gusto in 170 ricette piacentine ottimate
Attilio A. Del Re
Libro: Libro in brossura
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2011
pagine: 188
Un libro di cucina e un libro di alimentazione, in cui si cerca di avvicinare di nuovo due mondi che dovrebbero essere uniti sempre e mai separati. Il ricercatore Attilio A. Del Re, innamorato della buona cucina e della sua terra, scrive questo ricettario in cui riunisce memorie di famiglia, tradizione e conoscenza scientifica, coniugando arte gastronomica e sapere nell'interesse della salute dell'uomo. "Pane e noci, cibo da sposi": un titolo che è anche un motto, per spiegare come i cibi semplici e tradizionali siano la base della buona salute e del rispetto per l'ambiente.
Storia economica e sociale di Piacenza e del suo territorio. Volume Vol. 1
Luca Mocarelli, Luca Ceriotti, Michela Barbot
Libro: Libro rilegato
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2011
pagine: 384
Il primo volume della serie Storia Economica e Sociale di Piacenza e del suo territorio prende in considerazione le vicende dell'economia e della società piacentina nell'età Farnesiana (1545-1732). Un comitato scientifico di storici ha analizzato le vicende politico-istituzionali e gli aspetti più propriamente economici, quali i mutevoli equilibri dell'agricoltura, la breve ma intensa stagione delle fiere dei cambi e la ridefinizione degli assetti dell'economia cittadina in seguito alla peste del 1630. Contributi di Luca Mocarelli, Luca Ceriotti, Michela Barbot, Giuseppe Cattanei, Emanuele Colombo, Claudio Marsilio.
Storia economica e sociale di Piacenza e del suo territorio. Volume Vol. 2
Guido Alfani, Giuseppe Cattanei, Emanuele C. Colombo
Libro: Libro rilegato
editore: TIP.LE.CO
anno edizione: 2011
pagine: 348
Con il secondo volume della Storia Economica e Sociale di Piacenza e del suo territorio si vogliono indagare i processi di trasformazione del tessuto economico e sociale piacentino nel periodo di transizione tra la fine dell'Ancien Régime all'epoca dei Borbone e l'Unità d'Italia. Lo sguardo si focalizza sul mutamento dell'assetto urbanistico e degli equilibri sociali e sull'impatto delle riforme economiche, per poi concentrarsi sull'evoluzione del regime fondiario e sul ruolo svolto dalla città nel circuito di scambi in area padana. Il volume include saggi di Angelo Moioli, Luca Mocarelli, Guido Alfani, Giuseppe Cattanei, Stefano Levati ed Emanuele C. Colombo.