Fausto Lupetti Editore: Marketing e comunicazione
Storie di marketing (per viaggiatori curiosi)
Edwin Maria Colella, Maurizio Matrone
Libro: Libro in brossura
editore: Fausto Lupetti Editore
anno edizione: 2018
pagine: 186
I tradizionali strumenti di marketing riescono a creare valore per le attività delle aziende leader? Come possono i giovani manager del marketing e della comunicazione prepararsi al meglio per il loro futuro professionale? Al frequente disorientamento presente tra le nuove leve servirebbe, inoltre, un passaggio di testimone più chiaro e deciso che possa consegnare loro conoscenze, ambizioni, sogni, relazioni e autonomia, affinché il cambio generazionale produca i suoi frutti. Ci sono nuove e molteplici opportunità per definire ed eseguire un piano di marketing e comunicazione: molte altre ne nascono ogni giorno grazie alla diffusione delle tecnologie digitali. Tuttavia, per garantirne la coerenza e l’efficacia occorre un nuovo strumento di analisi e di organizzazione delle relative funzioni che ne definisca il percorso come in un viaggio. E se fosse un modello ispirato alla famosa Sacher con Panna? Un saggio che racconta, con semplicità, e grazie al contributo di influenti Dirigenti d’azienda, le storie e le idee per il futuro di questo particolare e affascinante mondo del marketing come fosse un romanzo.
Il marketing etilico. Passione e autenticità nelle relazioni di business
Umberto Seletto, Renzo Servadei
Libro: Copertina morbida
editore: Fausto Lupetti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 214
"Il marketing etilico" usa il paradigma del vino come metafora moderna della passione. Perché la passione si addice al lavoro degli uomini e rimarrà sempre una leva competitiva insostituibile. "Il marketing etilico" non è un libro sul vino o sulle sbronze. Raccoglie le riflessioni di due professionisti delle vendite e della comunicazione e la loro voglia di " sdrammatizzare " l'approccio relazionale. Lo sforzo, anche provocatorio, è quello di un innesto di autenticità e di semplicità che consenta a tutti di ritrovare parametri realistici per assicurare un coinvolgimento più personale nelle pratiche di business.
Packaging positioning. Vinci la guerra sullo scaffale
Michele Bondani
Libro: Copertina morbida
editore: Fausto Lupetti Editore
anno edizione: 2017
pagine: 163
In questo libro cercherò di essere meno tecnico possibile, riducendo al minimo i vocaboli del marketing. Inoltre la mia intenzione è quella di restare concentrato su elementi tangibili: fatti e risultati. Insomma, vorrei che fosse una guida per tutti, un manuale di istruzioni molto semplice di facile comprensione per gli addetti ai lavori e non, dare le basi di comprensione del posizionamento del prodotto finalizzate alla confezione. A chi si rivolge questo libro? Il libro è scritto per tutti gli addetti ai lavori del packaging e del branding, per tutti quelli che seguono il packaging dal punto di vista del marketing o lo vogliono scoprire sotto altre forme rispetto a quelle tecniche. È scritto per gli Imprenditori, Direttori Generali, Direttori Marketing, Uffici Marketing, Direttori Vendite, Brand Manager, Agenzie di Comunicazione, Studi Grafici, Freelance, appassionati di packaging e di marketing in generale, per i curiosi e per tutte le persone che vogliono studiare o sono vicine agli argomenti delle vendite del prodotto e alla confezione. Casi Studio: Il Pagnotto; Pastaio di Nuoro; Auricchio; Majani; Caffè Carichissimo.
Il design del gusto. Total branding. Il marketing multisensoriale per comunicare in modo integrato marchio e valori
Roberto Provana, Mario Galfetti
Libro: Libro in brossura
editore: Fausto Lupetti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 114
Il brand viene comunicato attraverso una comunicazione scritta, sonora e visuale. Il "Design del Gusto" è un nuovo concept culturale che intende studiare i rapporti tra il linguaggio e gli effetti "sinestetici" ovvero multisensoriali che sono generati dai processi di comunicazione. La parte sensoriale è spesso mortificata o affrontata con modalità casuali, approssimative, parziali e non mirate. Quindi inefficaci. Con il "Design del Gusto" i valori di una impresa o di una organizzazione sono tradotti nei loro corrispettivi sensoriali, per cui la comunicazione di marketing diventa concretamente operativa perché agisce in modo integrato con il suono, l'immagine, aromi e sapori. Il processo di coinvolgimento del target diviene più intenso. Questo nuovo filone progettuale si concretizza per esempio nello studio di un gadget alimentare specifico, unico per ogni azienda, marchio, prodotto o evento. Con la collaborazione di specialisti del settore enogastronomico, analisti sensoriali, tecnici multimediali e una sperimentazione concreta e sinergica, è possibile dotare la comunicazione di un potenziale espressivo e un impatto straordinariamente efficaci. In questo testo sono indicate le procedure, le case-history, le sperimentazioni e le basi metodologiche che rendono possibile il "total branding". Un nuovo filone di ricerca, analisi e strategia della comunicazione, rendendo possibile il sogno di un imprinting esperienziale memorabile...