Gedi (Gruppo Editoriale): Le guide de L'Espresso
Liguria. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017-2018
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 381
483 ristoranti di Genova, Imperia, La Spezia, Savona e di tutte le province; 154 botteghe del gusto; 199 agriturismi e b&b; 71 dimore di charme; 56 produttori di vino itinerari dautore; le cinque terre itinerari oltre confine; festival piatti della memoria; le ricette degli chef parole a tavola.
Guida ai sapori e ai piaceri di Roma e del Lazio 2018
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 739
In questa guida: 377 novità; 8 premi alle eccellenze; Pigneto quartiere dell'anno; 1.254 ristoranti di Roma e del Lazio; 143 pizzerie; 365 botteghe del gusto; 107 street food; 56 negozi biologici; 99 dimore di charme; 75 caseifici; 48 produttori di vino; piatti della memoria; racconti d'autore; itinerari del mito; itinerari d'autore; cammini del Lazio; golf.
Puglia. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2018
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 453
In questa guida: le eccellenze; 418 ristoranti di Bari, Brindisi, Foggia, Lecce, Taranto, Barletta, Andria-Trani e di tutte le province;: 52 pizzerie; 79 street food; 169 botteghe del gusto; 13 cocktail gourmet; 60 dimore di charme; 153 masserie; 45 produttori di vino; piste ciclabili; piatti della memoria; ricette degli chef.
Campania. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2018
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 573
In questa guida: 355 novità; i premi alle eccellenze; 765 ristoranti e pizzerie di Napoli, Avellino, Benevento, Caserta, Salerno e di tutte le province e della costiera sorrentina, isole e costa d'Amalfi; 140 caffè e pasticcerie; 224 botteghe del gusto; 58 street food; 58 caseifici; 21 pastifici; 62 dimore di charme; 68 produttori di vino; itinerari del mito; itinerari d'autore; piatti della memoria; le ricette degli chef.
Sicilia. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017-2018
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 550
Le eccellenze: 905 ristoranti di Palermo, Agrigento, Caltanissetta, Catania, Enna, Messina; Ragusa; Siracusa, Trapani e di tutte le province; 107 dimore di charme; 600 botteghe del gusto; 77 produttori di vino; itinerari letterari; i dolci della Sicilia; piatti della memoria; le ricette del mare.
Molise. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017-2018
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 261
“Ci sono regioni che non ti aspetti, che nell'immaginario collettivo non sono legate ad una dimensione particolare, ad una storia consolidata, che fanno fatica a richiamare l'attenzione catalizzando gli interessi nazionali e internazionali. Ci sono regioni come il Molise che dal taglio del cordone ombelicale con l'Abruzzo non sono riuscite a dimostrare e comunicare diversità, originalità. Ma è solo apparenza, pensieri in superficie. Poi vai a guardare, vai a raccogliere storie, vai a catalogare eventi e testimonianze, scendi a toccare con mano la realtà che per seppur piccola dà segni di estrema vivacità. Mandi in parole semplici una esigua squadra di giornalisti che hanno come mission il completamento del quadro delle regioni Italiane e debbono allestire anche la guida di Repubblica dedicata ai sapori e ai piaceri del Molise, e allora ti accorgi che dalle pagine scritte viene fuori energia, identità di territorio. Viene fuori l'immagine di una Italia che vive la "lentezza" come un valore aggiunto, che scandisce il tempo contando i secondi e non passando direttamente alle ore. Che ha voglia di ben figurare e di mostrarsi nel suo abito della festa ma anche nei panni di ogni giorno. Di gente, meglio di una comunità, che fatica per risalire la china della notorietà e dell'attrazione mediatica e turistica, ma lo fa con passione, con forza, con la certezza di avere i numeri per stare sul palcoscenico e recitare un ruolo da protagonista. Ed ecco la prima Guida che Repubblica dedica al Molise, che racconta la storia e le storie dedicate ai tratturi, racconta le piazze che fanno da sfondo alla tradizione e al ripetersi nel tempo di riti e occasioni di popolo. Racconta i prodotti e gli itinerari del Molise, parla dei borghi, dei più piccoli che hanno le chiavi per aprire gli scrigni segreti della Regione. La Guida offre una carrellata di ricette di cuochi che hanno il volto vero di chi è abituato a stare ai fornelli e non davanti alle telecamere, offre uno scenario anche alle antiche ricette della memoria, giocando con la voglia di antico e di genuino che viene soddisfatta dai ricordi di chi ci racconta i vecchi segreti delle cucine e dei piatti molisani. Nella Guida c'è questo ed altro ancora per conoscere, amare e visitare una regione che vi sorprenderà.” (Dall'introduzione di Giuseppe Cerasa).
Marche. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017-2018
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 405
Guida enogastronomica del territorio marchigiano che propone una panoramica sulle eccellenze e le particolarità agroalimentari, con un occhio di riguardo ai legami tra cibo, cultura e storia. Presente anche una sezione "itinerari d'autore" a cura di testimonial d'eccezione che conoscono e apprezzano le peculiarità di un territorio in cui convivono felicemente mare e campagna, città e borghi, artigianato e agricoltura.
Abruzzo. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017-2018
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 405
Le eccellenze: 353 ristoranti dell'Aquila, Chieti, Pescara, Teramo e di tutte le province; 60 chalet; 148 botteghe del gusto 60 dimore di charme; 42 produttori di vino; 14 produttori di liquore; 23 birrifici; itinerari del mare; l'Abruzzo a piedi; Abruzzo in piazza; percorsi ciclabili; il treno della storia; parchi e natura; piste da sci; ricette degli chef.
Emilia Romagna. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017-2018
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 429
265 ristoranti di Bologna, Ferrara, Forlì-Cesena, Modena, Parma, Piacenza, Ravenna, Reggio Emilia, Rimini e di tutte le province. 159 agriturismi e b&b; 263 botteghe del gusto; 24 spa-centri benessere; 20 catering; 33 birrifici; 40 produttori di vino; Emilia Romagna da non perdere; percorsi ciclabili; itinerari del gusto; percorsi divini; piatti della memoria; le ricette degli chef eventi e spettacoli.
Calabria. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 381
Le eccellenze: 230 ristoranti di Catanzaro. Cosenza, Crotone, Reggio Calabria, Vibo Valentia e di tutte le province - 135 botteghe del gusto - 66 agriturismi & ittiturismi - 75 bed&breakfast - 15 location per ricevimenti - 80 produttori di olio - 55 produttori di vino - 22 caseifici - la Calabria arbereshe - itinerari del gusto - parchi e oasi - le ricette degli chef - piatti della memoria.
Ristoranti vini e salumi Friuli Venezia Giulia 2017
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 71
I migliori ristoranti, le migliori trattorie, i migliori vini e i salumi di una regione che sempre più autorevolmente propone il proprio patrimonio enogastronomico ai vertici della qualità: questo contiene e racconta la Guida Friuli Venezia Giulia 2017. Scorrendo i nomi dei locali recensiti, dei vini e delle aziende vitivinicole selezionati, delle bontà di un settore agroalimentare in costante sviluppo, emergono tangibili le peculiarità di una regione che tanto, e giustamente, scommette sul "buono" oltre che sul "bello" come fattori decisivi per la promozione di un turismo consapevole, dai monti della Carnia al mare di Trieste. La Guida è lo strumento ideale per chi voglia cominciare a conoscere e apprezzare i piaceri di una regione tutta da scoprire e da vivere, partendo dalle sue produzioni caratteristiche: i vini, la cucina, i prosciutti, i formaggi, le trote, la gubana, i cialzons e tanto altro ancora.
Basilicata. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2016
pagine: 312
Le eccellenze 124 ristoranti di Matera, Potenza e provincia 82 botteghe del gusto; 37 caseifici; 24 hotel di charme; 60 agriturismi & bed & breakfast; 9 location per ricevimenti; 28 produttori di vino; 26 produttori di olio itinerari del gusto; parchi; i borghi; Le vie del pane; racconti d'autore La Basilicata coast to coast; la Basilicata nel cinema piatti della memoria; le ricette degli chef.