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Giunti Editore: Ricettario d'autore

Taglieri d'Italia

Taglieri d'Italia

Camardo Alessandro, Rissolo Veronica

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 192

Questo libro è per chi vive il cibo come un'opportunità di condivisione e convivialità e per gli appassionati di cucina che vogliono esplorare la tradizione, scoprendo nuove combinazioni di sapori. Un libro per chi ama la compagnia e il buon cibo, ricco di ispirazioni con cui sorprendere i propri ospiti. Un tributo alla bellezza di stare insieme a tavola.
26,00

Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro)

Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro)

Allan Bay, Marcelina Car

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2023

pagine: 224

Le frattaglie, da sempre utilizzate in tutte le cucine del mondo, vivono oggi una forte crescita di attenzione che rende merito alla loro prelibatezza. Questo è il libro definitivo per scoprire o riscoprire la loro grande qualità gastronomica, tra ricette della tradizione, d'autore e anche creative.
29,00

Non buttarlo! Espedienti geniali e ricette fuori dagli schemi per minimizzare gli sprechi in cucina, risparmiare e far bene al pianeta

Non buttarlo! Espedienti geniali e ricette fuori dagli schemi per minimizzare gli sprechi in cucina, risparmiare e far bene al pianeta

Alessio Cicchini @rucoolaaa

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2023

pagine: 192

"In questo libro ti racconto di quanti sprechi alimentari produciamo in Italia, di ciò che secondo me è utile fare per contenerli – senza impazzire e nei limiti del possibile – e di due modi pratici e divertenti per dare nuova vita agli scarti, risparmiando pure qualche soldino e facendo del bene al pianeta: il regrowing e le ricette. Perché tutte le azioni, anche le più piccole, contano. Smettiamo di pensare che tirare fuori un pasto dagli scarti, per quanto minimo, sia insignificante. Smettiamo di credere che cambiare una piccola abitudine e rendere un gesto quotidiano più sostenibile sia inutile. Ogni azione, anche la più piccola, conta. Tante azioni, tutte insieme, contano ancora di più. Bando alle ciance, diamoci da fare." (Alessio)
19,90

Annamo bene. La cucina romana di Sora Lella

Annamo bene. La cucina romana di Sora Lella

Francesca Barberini, Renato Trabalza, Mauro Trabalza, Simone Trabalza, Elena Trabalza

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2022

pagine: 224

Elena Fabrizi, alias “Sora Lella”, è uno dei personaggi più amati del cinema italiano. A fianco di Carlo Verdone alcune delle sue affermazioni, dalla spiccata romanità, rimangono veri e propri “meme” della cultura di massa trasformatisi in luoghi comuni o GIF utilizzatissime sui social. Ma Lella più che attrice (che peraltro non ha mai recitato se non la parte di sé stessa) fu cuoca e ristoratrice, tanto da rendere celeberrima l’omonima insegna della trattoria storica sull’Isola Tiberina a Roma, oggi gestita dai suoi quattro nipoti: Renato, Mauro, Simone ed Elena. Proprio da loro, con l’aiuto di Francesca Romana Barberini, nasce il primo libro sulla cucina romana di Sora Lella, un ricettario personale ma anche un volume ragionato che cerca di sistematizzare il sapere di una cucina, quella romana, che oggi vive una seconda giovinezza e una popolarità mai vista prima. Le ricette, divise per capitoli e associate a diversi luoghi della città, riprendono tutte le tradizioni della cucina capitolina: quella giudaica, quella testaccina (o del quinto quarto) e quelle della campagna romana.
24,90

Veg bella buona. Per un design della cucina vegetariana

Veg bella buona. Per un design della cucina vegetariana

Angela Simonelli

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2022

pagine: 224

Trovare un equilibrio tra le proteine animali e quelle vegetali è alla base della dieta mediterranea. Forse si può pensare che quelle a base di verdura siano ricette scialbe e poco saporite, ma la verità è che dietro ai vegetali c’è un mondo da scoprire, una cucina di grande ingegno e fantasia che affonda le proprie radici nel nostro passato e punta al futuro. Cogliere e sfruttare la bellezza delle forme geometriche e dei colori di frutta e verdura è il mio mestiere e per questo sono qui a raccontarvi, con ricette e fotografie, quanto la cucina vegetariana possa essere pop, divertente e innovativa. Oltre che un trionfo di sapori sorprendentemente ricchi. Siete pronti a stupirvi?
25,00

Cucinare il giardino

Cucinare il giardino

Valeria Margherita Mosca

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 224

Un ricettario per imparare a utilizzare in cucina ingredienti vegetali di prossimità come erbe, radici, semi e cortecce. Sessanta preparazioni distribuite sui dodici mesi dell'anno. Un manuale corredato dalle schede dedicate alle botaniche più comuni. Grazie alla sua passione di ricercatrice, ambientalista e forager, Valeria Margherita Mosca ci conduce in un mondo affascinante e sorprendentemente accessibile, quello che all’interno dei nostri cortili di casa, giardini o parchi ci offre, anche nei centri urbani, una grande varietà di ingredienti di origine vegetale per arricchire le nostre tavole in modo salutare e sostenibile. In questo libro Valeria ci apre le porte della sua cucina e ci svela come realizzare tante originali ricette utilizzando tutti gli elementi che la natura intorno a noi può offrirci. Completo di indicazioni sulle tecniche di raccolta e sulla stagionalità, è arricchito da una sezione dedicata alle specie botaniche utilizzate, per consentire a tutti di sperimentare un’alimentazione sana cucinando i prodotti raccolti con le proprie mani.
26,00

Cucinare stanca. Manuale pratico per incapacy

Cucinare stanca. Manuale pratico per incapacy

Sofia Fabiani

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 224

“Datevi tempo e fidatevi di me: in ognuno di noi c’è un incapacy che aspetta solo di essere svegliato”. Svegliare gli incapacy è l’intento di Sofia Fabiani (aka @cucinare_stanca), dando loro gli strumenti per “sopravvivere” in cucina, ma anche negli appuntamenti e nelle relazioni sentimentali, attraverso questo suo primo libro. Un ricettario (anzi, molto di più) suddiviso in tre livelli di incapacity, con cui cimentarsi nei fiori di zucca così come nei cornetti, e costruito con un gioco di collegamenti tra un livello e l’altro, per essere indirizzati a tornare indietro quando si sbaglia o a capire come innalzare la difficoltà di una preparazione. Per ridere, ridere tanto, e imparare grazie anche alle pagine dedicate alle DaD (le Didattiche a Distanza), sempre alla portata di qualsiasi incapacy.
19,90

Vegano italiano. Sapori vegani della nostra tradizione. Oltre 150 ricette

Vegano italiano. Sapori vegani della nostra tradizione. Oltre 150 ricette

Rosalba Gioffrè

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2021

pagine: 192

Sulle nostre tavole, da sempre, vengono apparecchiati minestroni, zuppe di legumi, primi con sughi dell'orto, secondi e contorni di verdure: piatti tipici della dieta mediterranea, piatti perfettamente compatibili con la cucina vegana. L'idea di fondo di questo ricettario è semplice: mangiare vegano non significa rinunciare alla propria cultura gastronomica né ai piaceri della tavola. Al contrario, vuol dire riscoprire i piatti della tradizione attraverso una cucina ricca, appetitosa, divertente che offre la grande opportunità di reinventare le ricette di casa e di apprezzare gli ingredienti stagionali.
12,00

Il grande libro della vera cucina toscana

Il grande libro della vera cucina toscana

Paolo Petroni

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2019

pagine: 624

Un grande classico completamente rinnovato, aggiornato e notevolmente ampliato. Una nuova edizione, riccamente illustrata da oltre 520 fotografie, con tutte le ricette dell’antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 facili preparazioni, realmente provate, con varianti, consigli e un’approfondita descrizione degli ingredienti e dei prodotti tipici locali.
39,00

Panini di Sicilia

Panini di Sicilia

Elisia Menduni

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2020

pagine: 160

FUD (Bottega sicula) propone un nuovo modo di raccontare il territorio e la cultura gastronomica siciliana. Una proposta di panini dai nomi e dell’aspetto internazionale, tradotti in chiave rigorosamente locale, con prodotti tipici e genuini. L’eccellenza della sicilianità gastronomica, ricca di influenze complesse, con un approccio popolare e familiare, in cui le ricette tipiche della regione vengono presentate con un look fresco e alternativo. Ricette sfiziose, in stile street food per strizzare l’occhio ai globetrotter moderni, realizzate con prodotti buoni e locali che valorizzano i sapori forti della storia culinaria siciliana.
22,00

Il libro completo dei sughi, delle salse e dei ragù. Nell'interpretazione di Allan Bay

Il libro completo dei sughi, delle salse e dei ragù. Nell'interpretazione di Allan Bay

Allan Bay

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2020

pagine: 448

Allan Bay, tra i primi divulgatori di cucina italiana, ha il dono di trasmettere conoscenza e insieme passione. "Io sono da sempre un sugofilo seriale: non concepisco una preparazione che non sia nappata con abbondante sugo adatto. Da anni avevo in testa questo libro: dove il clou della ricetta è un sugo e poi, ma solo come conseguenza, si dice dove può essere aggiunto." Nasce così questo repertorio unico di sughi, salse e ragù, con oltre 400 ricette e gli abbinamenti ideali, che risponde alle esigenze di un cuoco alle prime armi. Perché in cucina nulla più di un sugo ha la capacità di trasformare un piatto.
18,00

Le stories di #Artusi. Vita, ricette e miracoli dell'uomo che ha rivoluzionato la cucina degli italiani

Le stories di #Artusi. Vita, ricette e miracoli dell'uomo che ha rivoluzionato la cucina degli italiani

Luisanna Messeri, Angela Simonelli

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2019

pagine: 224

L'Artusi è il libro che più di ogni altro ha ispirato chef, cuochi e appassionati di cucina. Questa volta è stato occasione di incontro tra due personalità complementari, Luisanna Messeri e Angela Simonelli, che insieme puntano i riflettori su aspetti nascosti del capolavoro artusiano e sulla personalità dell'autore. Ogni capitolo approfondisce un argomento: l'infanzia, il periodo livornese, gli attrezzi, ma anche la storia della raccolta delle ricette da tutta Italia, come nasce il menù di Natale, le battute di spirito dell'Artusi... Le ricette sono arricchite da consigli e approfondimenti di Luisanna, con il suo approccio a una cucina classica e tradizionale, mentre Angela indaga l'aspetto dell'impiattamento e delle forme, caro all'autore.
19,90

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