Gribaudo: L'arte del bere
Birre fatte in casa. Una guida step-by-step per preparare la vostra birra
Greg Hughes
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2014
pagine: 222
Imparate come fare in casa 100 birre da ogni parte del mondo, da quelle tradizionali fino a quelle scaccia sete come le birre aromatizzate. "Birre fatte in casa" include birre di ogni parte del mondo da produrre a casa vostra. Arricchiscono il volume i consigli dei mastri birrai e illustrazioni a tutta pagina. Le istruzioni step-by-step corredate da fotografie spiegano ogni fase del processo di lavorazione e sono utili sia al principiante sia a chi ha già approntato un microbirrificio tutto suo. Le birre possono essere fatte partendo dal malto in grani, ma anche utilizzando estratto di malto. "Birre fatte in casa" grazie alle sezioni dedicate agli ingredienti e all'attrezzatura vi spiegherà come produrre la birra perfetta.
I cocktail del Nottingham Forest. Con la traduzione in inglese delle ricette
Dario Comini
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 180
Creazioni dal gusto sorprendente e dall'aspetto magico: questi sono i cocktail che Dario Commi, uno dei più quotati barman al mondo, propone al Nottingham Forest, il suo locale di Milano. Pioniere di tecniche di mixologia molecolare, il maestro offre una selezione di 50 tra le sue ricette più insolite, come l'espresso in negativo, versato con la moka nella tazza e macchiato con una schiuma di vodka espansa, il cocktail in a bag, servito in un beauty di plastica trasparente, l'igiene orale, erogato da un portasapone e accompagnato da una salsa in un tubetto da dentifricio. Per ognuno sono descritte le fasi di esecuzione e le modalità di degustazione, con l'indicazione dei bicchieri più adatti. Un viaggio multisensoriale alla scoperta di sapori e consistenze, che affascinerà sia gli appassionati sia i barman professionisti. L'Appendice finale contiene la traduzione in inglese delle ricette.
A spasso con il vino. Fra terre, suoni e vignaioli
Gelasio Gaetani D'Aragona
Libro
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 207
Un viaggio tra vini, terre, storie. Un percorso alla scoperta di ventitré piccole cantine che esprimono l'eccellenza della cultura vitivinicola italiana, fatta di legami indissolubili tra l'uomo e la terra, tra la natura e il lavoro del vignaiolo. Un progetto che invita ad avvicinarsi al vino percorrendo nuove strade, mettendo in gioco tutti i sensi: i vini sono abbinati a ricette ideate per metterne in risalto le caratteristiche, in un perfetto equilibrio di sapori; i ritratti di Piero Pizzi Cannella colgono l'anima delle aziende e dei territori; i brani musicali del doppio CD allegato al libro catturano e diffondono la passionalità dei produttori, e allargano l'esperienza della degustazione all'udito e al cuore. Con una prefazione di Hugh Johnson.
Grandi vini di piccole cantine. Oltre 400 etichette di qualità alla portata di tutti: un viaggio tra le terre, gli uomini, i piaceri del vino
Federico Graziani, Marco Pozzali
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2011
pagine: 576
Una guida aggiornata e indipendente per scoprire il panorama attuale delle piccole produzioni italiane di qualità: più di 400 schede dedicate ad altrettanti vini, suddivise per regione e corredate da complete informazioni sulle migliori annate, sui contatti delle cantine, sulla fascia di prezzo. A ciascun vino è dedicata una presentazione che, oltre a fornire indicazioni per apprezzarne le peculiarità e consigli per l'abbinamento, si sofferma su storie, idee, persone e territori che rendono ogni bottiglia unica e irripetibile. Un diario di viaggio attraverso l'Italia alla ricerca delle eccellenze nascoste, dei produttori che coraggiosamente tentano nuove strade, della cultura del vino più vera e profonda.