Nda Press: Assaggi
Il Sangiovese. Storia, ricette, curiosità. Ediz. italiana e inglese
Michele Marziani, Roberta Sapio
Libro: Libro in brossura
editore: Nda Press
anno edizione: 2006
pagine: 80
Il Sangiovese può giustamente vantare l'appellativo di vino internazionale. Questo volumetto, senza tecnicismi eccessivi vuole essere un omaggio al Sangiovese. Vitigno autoctono diffuso da secoli e secoli in tutta Italia. Verrà in particolare analizzato nelle aree di maggior produzione e utilizzo. In Toscana, dove è il padre naturale di nobilissimi vini come il Brunello di Montalcino o di bottiglie oggi di gran moda come il Morellino di Scansano. In Romagna dove, declinato in numerose tipologie a seconda dell'area geografica di produzione, vanta una tradizione popolare radicatissima nella cultura, nei proverbi e negli aneddoti, nelle canzoni e nell'arte culinaria per la quale costituisce un ingrediente molto importante.
La cucina salentina. Storia, ricette, curiosità
Libro: Libro in brossura
editore: Nda Press
anno edizione: 2005
pagine: 63
Il Salento è diventato negli ultimi anni una delle mete preferite dal turismo internazionale. Una regione antica dall'identità molto forte, ricchissima di tradizione e fortemente legata alle proprie radici. La cucina salentina rispecchia nella sua composizione classica l'anima di questo popolo e ne sintetizza la storia. Dal companatico agli antipasti, dai primi ai secondi di carne e di pesce, fino ai dolci, un menù completo della più tradizionale cucina del Salento accompagnato da una lista di vini generosi e forti. Tutte le ricette sono illustrate con immagini rappresentative, commenti tratti dalla cultura popolare e da testi in "dialetto nesciu".
La piadina romagnola. Storia, ricette, curiosità
Libro: Libro in brossura
editore: Nda Press
anno edizione: 2004
pagine: 63
Il libro contiene: ampio ricettario. La ricetta della piadine romagnola classica in: arabo, francese, inglese, giapponese, cinese, italiano, russo, spagnolo, tedesco. I cassoni, i vini adatti alla piadina, i detti sulla piadina.
Vegan Riot. La rivoluzione bolle in pentola. Ricette vegan per cuochi ribelli
Paolo Petralia, Alessandra Pezzuolo
Libro
editore: Nda Press
anno edizione: 2010
pagine: 96
La rivoluzione bolle in pentola. Ricette vegan per cuochi ribelli. 80 ricette vegetariane senza latte e senza uova, dagli autori del sito VeganRiot.it. Un libro di controcultura gastronomica, tutto a colori con tantissime immagini e fotografie. Chi ha detto che la cucina vegan è per persone tristi, che mangiano erbette crude e si trascinano per strada anemiche e senza energie? Magari non tu, ma lo pensano in molti. E non sanno cosa si perdono. La rivoluzione bolle in pentola è l'occasione più giusta e gustosa per abbattere un pregiudizio o - semplicemente - scoprire una via nuova alla cucina che può essere anche folle, bizzarra e golosa pur restando fedele allo spirito vegan. Le ricette di antipasti, primi, secondi, torte e dolci, tutto rigorosamente vegano, per fare un'ottima cucina politicamente corretta!