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SAGEP: Enogastronomia

Il mondo dentro un formaggio. Storie e attività del Consorzio Tutela Provolone Valpadana 1975-2025

Il mondo dentro un formaggio. Storie e attività del Consorzio Tutela Provolone Valpadana 1975-2025

Vincenzo Bozzetti

Libro: Libro rilegato

editore: SAGEP

anno edizione: 2025

pagine: 136

Il mondo dentro il formaggio Provolone Valpadana DOP, rappresenta il valore collettivo e olistico che evidenzia e qualifica la cultura, la storia e l’economia dell’intera filiera di riferimento che, da mezzo secolo, accomuna il percorso dell’insieme degli interessi dei produttori e dei consumatori. Un percorso ricco di umanità, di sicurezza alimentare, con un valore nutrizionale di alto profilo, marcato dalle radici della secolare tecnologia lattiero-casearia, portata dagli uomini del meridione d’Italia nella Valle Padana, laddove la cultura, la storia e l’economia del latte avevano trovato, da tempo immemore, le migliori condizioni per un’idonea sostenibilità economica, ambientale e sociale. Un mondo che trova la sua naturale completezza nella nutrizione umana e nel valore edonistico integrante della qualità della vita del consumatore. Un mondo di valori tradizionali, di origine geografica pieno di energie in evoluzione e di valorizzazione del formaggio Provolone Valpadana DOP.
35,00

Food heroes. Storie straordinarie di protagonisti del gusto

Food heroes. Storie straordinarie di protagonisti del gusto

Fabio Bongiorni

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2022

pagine: 280

"Sono racconti di storie epiche, coraggiose, storie di rivoluzioni e di intraprendenza, storie di personaggi che attorno al cibo hanno costruito imprese, nuove professioni, hanno cambiato le abitudini e la cultura alimentare, hanno percorso strade nuove e sconosciute o ripercorso in modo diverso gli stessi sentieri. Attraverso le loro vicende emergono territori e prodotti straordinari, cucine e coltivazioni, imprese, idee e sfide nell'ambito del cibo. Che mondi hanno cambiato le loro storie di innovazione, che cosa mangeremmo o berremmo senza alcuni di loro? Mi piace pensare che il racconto di questa gente possa generare il gusto di emulare le loro gesta, di lanciare nuove sfide sul mercato, o quantomeno di pensare al cibo come ad un elemento di curiosità, di scoperta culturale e di nuova coscienza di sé."
24,00

A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni. Ediz. italiana e inglese

A tavola con gioia. Cucinare a Portofino e dintorni. Ediz. italiana e inglese

Alessandra Giambertone, Augusta Rapallo

Libro: Libro in brossura

editore: SAGEP

anno edizione: 2019

pagine: 144

Le autrici hanno una grande passione per la cucina. Ma anche un grande tesoro: hanno ereditato dalle loro famiglie i rispettivi ricettari. Tale patrimonio, per la sua bellezza e per i significati che contiene, non può non essere condiviso. Le ricette di questo volume hanno un ingrediente particolare in più: la gioia di stare insieme in cucina. Sono ricette semplici che mettono di buon umore e che animano le nostre tavole… I ricettari trovano sviluppo nella scenografia del mare di Liguria, in particolare a Portofino, dove le due autrici amano spesso cucinare per i loro amici e ospiti. Ricette mediterranee alternate a fotografie che infondono luce e benessere e che, al contempo, raccontano la storia di due famiglie, il loro vissuto e le loro intime relazioni condivise a tavola.
18,00

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