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Cucina del Pavese, della Lomellina e dell'Oltrepo

Cucina del Pavese, della Lomellina e dell'Oltrepo
Titolo Cucina del Pavese, della Lomellina e dell'Oltrepo
Autore
Curatore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Cucine regionali, 17
Editore Franco Muzzio Editore
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 504
Pubblicazione 09/2003
ISBN 9788874130900
 
19,50

A pochi chilometri in linea d'acqua a sud-est di Pavia, in località Becca, il Ticino affluisce nel Po: ed è più di un luogo geografico, è proprio un "landmark" gastronomico. Figuratamente parlando, con le acque del Ticino scende la cultura lombarda, con quelle del Po quella piemontese, e insieme formano la cucina e la gastronomia pavese e dell'Oltrepo omonimo. Un territorio molto vario con due pilastri portanti, il riso e il vino, prodotti antichi ma oggi in evoluzione, accanto ai quali si allineano tante altre cose, una eccellente salumeria, latticini notevoli, tartufi bianchi, salami di Varzi, tra i più grandi italiani, tanto grandi da essere imitati in Francia col nome contraffatto. Annalisa Alberici racconta tutto questo.
 
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