Lo sviluppo e il successo della ristorazione collettiva hanno origine dalle trasformazioni sociali avvenute nel corso del XX secolo, in particolare dall'industrializzazione di massa e dalla creazione di un sistema di Welfare State. Il modello economico incentrato sulla grande azienda e la nascita di servizi educativi, sanitari, assistenziali a favore della popolazione (scuole, ospedali, collegi, istituti religiosi...) hanno determinato l'aumento del numero di persone che trascorrono lontano da casa la maggior parte della giornata e che hanno necessità di nutrirsi fuori dalle mura domestiche. Partendo dalla storia della ristorazione in generale, dalla locanda medievale al ristorante stellato, questo volume ci spiega com'è fatta, come funziona e come si gestisce un'attività ristorativa di grandi numeri, di tipo industriale, dalla scelta delle materie prime all'organizzazione del lavoro, dal controllo dell'appalto alle normative HACCP, con alcuni esempi virtuosi e documentazioni di realtà esistenti.
La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita
Titolo | La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita |
Autore | Antonio Preanò |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Altre tecnologie |
Collana | FoodExperience, 6 |
Editore | CEF |
Formato |
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Pagine | 88 |
Pubblicazione | 01/2020 |
ISBN | 9788893580144 |