È opinione consolidata che la cucina costituisca l'aspetto più semplice e profondo dei rapporti tra culture e civiltà per il ventaglio di implicazioni simboliche e di riferimenti agli usi, costumi e tradizioni che costituiscono l'essenza profonda di tutte le culture. Il rapporto e l'incontro tra la cultura ebraica e quella romana ha origini antichissime e questo libro nasce proprio dal desiderio di rafforzare e ricordare, anche attraverso il cibo, l'unione tra ebrei e romani e proseguire insieme questo lungo cammino. Molto più che un libro di cucina però, infatti accanto alle ricette più classiche della tradizione ebraico romanesca dedichiamo particolare attenzione alla città di Roma e alla sua bellezza ma anche e soprattutto alla dimensione filosofica e conoscitiva che la cucina ebraica contiene in sé, riportando tutti i precetti della cucina kasher indicati dalla "Guida alle regole alimentari ebraiche" a cura dell'assemblea dei Rabbini d'Italia e gentilmente concessa dal Rabbino Di Segni, che rendono il rapporto col cibo un momento di soddisfazione del gusto ed insieme di elevazione spirituale.
Beteavon-Buon appetito! Incontro di culture con ricette della cucina ebraico-romana
Titolo | Beteavon-Buon appetito! Incontro di culture con ricette della cucina ebraico-romana |
Traduttori | H. S. Dovber, I. Zelenko |
Editore | GP (Roma) |
Formato |
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Pagine | 232 |
Pubblicazione | 01/2015 |
ISBN | 9788894070729 |