GP (Roma)
Beteavon-Buon appetito! Incontro di culture con ricette della cucina ebraico-romana
Libro: Copertina rigida
editore: GP (Roma)
anno edizione: 2015
pagine: 232
È opinione consolidata che la cucina costituisca l'aspetto più semplice e profondo dei rapporti tra culture e civiltà per il ventaglio di implicazioni simboliche e di riferimenti agli usi, costumi e tradizioni che costituiscono l'essenza profonda di tutte le culture. Il rapporto e l'incontro tra la cultura ebraica e quella romana ha origini antichissime e questo libro nasce proprio dal desiderio di rafforzare e ricordare, anche attraverso il cibo, l'unione tra ebrei e romani e proseguire insieme questo lungo cammino. Molto più che un libro di cucina però, infatti accanto alle ricette più classiche della tradizione ebraico romanesca dedichiamo particolare attenzione alla città di Roma e alla sua bellezza ma anche e soprattutto alla dimensione filosofica e conoscitiva che la cucina ebraica contiene in sé, riportando tutti i precetti della cucina kasher indicati dalla "Guida alle regole alimentari ebraiche" a cura dell'assemblea dei Rabbini d'Italia e gentilmente concessa dal Rabbino Di Segni, che rendono il rapporto col cibo un momento di soddisfazione del gusto ed insieme di elevazione spirituale.
Da cintura bianca a cintura nera nelle arti marziali
Tommaso Betti Berutto
Libro: Libro rilegato
editore: GP (Roma)
anno edizione: 2009
pagine: 616
Un testo che non si limita a dare nozioni di Judo ma analizza la dinamica dei movimenti del corpo umano. Consigliato dal Kodokan Judo Institute di Tokyo, il volume oltre al Judo, argomento principale, informa succintamente sul Karate, l’Aikido, il Kendo, il Kyudo e, come discorrendo tra amici, contiene ampi cenni sulle moltissime discipline “Marziali” anticamente praticate dal “bushi” (guerriero giapponese - samurai) insieme ad una esauriente trattazione sui costumi e la storia del Giappone. Da Cintura Bianca a Cintura nera nelle Arti Marziali è da alcuni decenni l’amico del “budoka” costituendo un valido consigliere per l’insegnamento, un prezioso informatore per l’organizzatore ed un testo-guida per il praticante che nel libro troverà il completamento di quanto gli viene insegnato in palestra.