Conflitti sociali e diversità religiose hanno riportato in superficie una delle questioni con le quali le società multiculturali sono obbligate a confrontarsi: governare le richieste di adeguare i propri comportamenti alimentari alle regole dettate in questo settore dalle confessioni religiose. Garantire a tutti questa possibilità, senza generare conflitti o forme di discriminazione, è diventato così una nuova sfida per la nostra società. L'esempio più controverso, in tal senso, concerne il trattamento degli animali rispetto a specifici usi alimentari a sfondo religioso. Contributi di: Lorenzo Ascanio, Rossella Bottoni, Antonio G. Chizzoniti, Stella Coglievina, Stefania Dazzetti, Laura De Gregorio, Diego Fonda, Paola Fossati, Anna Gianfreda, Fernando Leonini, Franco Pezza e Paola Fossati, Maria Rosaria Piccinni, Tiziano Rimoldi, Mariachiara Tallacchini.
Cibo e religione. Diritto e diritti. Quaderni del dipartimento di scienze giuridiche
Titolo | Cibo e religione. Diritto e diritti. Quaderni del dipartimento di scienze giuridiche |
Curatori | A. G. Chizzoniti, M. Tallacchini |
Editore | Libellula Edizioni |
Formato |
![]() |
Pagine | 336 |
Pubblicazione | 01/2010 |
ISBN | 9788896818091 |