Venticinque autori hanno narrato trentadue storie, una per ciascuno degli alimenti trattati tipici della dieta mediterranea, tra cui ortaggi, frutta, spezie, condimenti, carboidrati, grassi e proteine, di origine animale e vegetale. Il testo è stato ideato per essere letto e vissuto in famiglia come a scuola; pertanto, ciascun alimento è raccontato anche attraverso una nota scientifica che ne descrive una peculiarità chimico-nutrizionale, storico-culturale o semantica, alcune delle quali sono state gentilmente donate da docenti universitari afferenti a diversi settori scientifico-disciplinari, e da una ricetta, elaborata per condividere in maniera ludica la preparazione di pietanze adatte a grandi e piccini. L’obiettivo dell’opera è far conoscere ai bambini il mondo degli alimenti attraverso la magia dello storytelling.
Cibus in fabula. Per nutrire corpo e mente durante l'infanzia
Titolo | Cibus in fabula. Per nutrire corpo e mente durante l'infanzia |
Curatori | Maria Antonietta Colonna, Maria Lisa Clodoveo |
Illustratore | Teresa Spagnuolo |
Collana | Pedagogia, didattica e formazione |
Editore | Adda |
Formato |
![]() |
Pagine | 114 |
Pubblicazione | 11/2018 |
ISBN | 9788867173938 |