La provincia di Mantova vanta una ricca produzione dolciaria le cui origini storiche sono riconducibili all'antica cultura popolare e agli apporti culinari che dal nord dell'Italia, dalla Svizzera e dall'impero austro-ungarico, si innestano durante l'Ottocento nella tradizione del territorio. Frutto di una ricerca sociologica in terra mantovana, questo libro definisce le tendenze produttive dolciarie. Il testo non si limita a ricostruire i dolci tipici tramite le ricette più diffuse sul territorio, ma cerca di attivare politiche socioeconomiche in grado di valorizzare quanto di meglio la provincia ha fino a oggi conservato, con l'intento di promuovere e sostenere l'artigianato che produce dolci tradizionali.
La cultura del «dolce» a Mantova. Quale marchio di qualità?
Titolo | La cultura del «dolce» a Mantova. Quale marchio di qualità? |
Curatori | Costantino Cipolla, Annalisa Balestrieri |
Collana | Laboratorio sociologico. Manualis.-didat., 42 |
Editore | Franco Angeli |
Formato |
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Pagine | 128 |
Pubblicazione | 05/2004 |
ISBN | 9788846456328 |