Il volume nasce dal progetto omonimo realizzato nel 2013/14 dall'Associazione Scuola di Pace di Napoli con il supporto dell'Otto per Mille della Chiesa Valdese. Il volume è articolato in due sezioni: Il progetto: una raccolta di riflessioni teoriche, approfondimenti e resoconti del percorso di formazione linguistica e di avviamento alla professione, che ha visto coinvolti apprendisti pizzaioli immigrati e pizzaioli italiani; I materiali didattici: una selezione degli strumenti utilizzati durante i corsi di lingue. Si tratta di unità didattiche per l'insegnamento/apprendimento dell'italiano L2 (B1) e dell'inglese e del tedesco LS (A2), tutte incentrate sul mondo della ristorazione e delle pizzerie. I contributi, prodotti dai volontari della Scuola di Pace, sono arricchiti da immagini dal progetto.
Tradurre la pizza. Percorsi di formazione linguistica e di avviamento alla professione
Titolo | Tradurre la pizza. Percorsi di formazione linguistica e di avviamento alla professione |
Curatore | Associazione scuola di pace di Napoli (cur.) |
Collana | Inpentola |
Editore | Marotta e Cafiero |
Formato |
![]() |
Pubblicazione | 01/2015 |
ISBN | 9788897883272 |