Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il mondo dei fagioli ribelli. Il diritto alla normalità dei bambini con malattia renale cronica. Svezzamento, cure, scuola, socialità, alimentazione, sport

Il mondo dei fagioli ribelli. Il diritto alla normalità dei bambini con malattia renale cronica. Svezzamento, cure, scuola, socialità, alimentazione, sport
Titolo Il mondo dei fagioli ribelli. Il diritto alla normalità dei bambini con malattia renale cronica. Svezzamento, cure, scuola, socialità, alimentazione, sport
Autore
Argomento Salute e benessere personale Famiglia e salute
Editore Minerva Edizioni (Bologna)
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 176
Pubblicazione 10/2024
ISBN 9788833247342
 
15,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
La testimonianza di due giovani trapiantati renali apre un percorso di conoscenza della Malattia Renale Cronica (MRC) e degli aspetti alimentari correlati che è utile per le famiglie, per i giovani pazienti, ma anche per quelli adulti, e per chi vive un'apparente "normalità". La patologia, della quale poco si parla, colpisce 30.000 bambini in Italia e oltre 4 milioni di adulti per i quali l'educazione alimentare e la dieta equilibrata fanno parte della terapia con un'importante funzione preventiva. I Fagioli Ribelli è un innovativo progetto di Educazione Terapeutica all'Alimentazione, patrocinato dalla Società Italiana di Nefrologia Pediatrica e promosso dalla Rete Italiana per le Malattie Renali in Età Pediatrica, che ha come obiettivo primario il miglioramento della qualità di vita dei bambini con MRC e delle loro famiglie. Questo volume accompagna il bambino dallo svezzamento alla scuola, ai momenti di socialità, le cure, lo sport, fino all'adulto che diverrà. Il progetto nasce a Bologna, si estende all'intero territorio nazionale e coinvolge attualmente le 15 associazioni della Rete del Ma.Re. e 7 fra le più importanti nefrologie pediatriche italiane (Bologna, Milano, Torino, Genova, Padova, Roma e Bari). Nell'ultimo capitolo, noti chef bolognesi (due dei quali stellati Michelin) e grandi artigiani dell'alimentazione propongono ricette gustose ed equilibrate, validate dalle dietiste e facili da preparare a casa. Tutte le preparazioni sono tratte dai 6 laboratori di educazione e formazione alimentare, con gli interventi degli specialisti del comitato scientifico del progetto, i cui video sono visibili tramite i QR-Code indicati. Interventi di: Rete del Ma.Re. (Rete Italiana per le Malattie Renali in Età Pediatrica), SINePe (Società Italiana di Nefrologia Pediatrica), Sara Delpero, Davide Cirincione; Andrea Pasini Licia Peruzzi, Enrico Vidal, Caterina Righetto, Enrico Eugenio Verrina, Fabio Paglialonga, Laura Massella, Mario Giordano, Dorella Scarponi, Maria Giulia Regazzi, Elena Stagni Lo staff di cucina de I Fagioli Ribelli: Gino Fabbri, Andrea Bandiera, Matteo Calzolari, Matteo Aloe, Massimiliano Poggi, Armando Martini, Mario Ferrara, Cristian Mobilio, Aurora Mazzucchelli, Alberto Bettini, Giacomo Orlandi, Maria Marini, Roberto Draghetti.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.