Distillare significa letteralmente estrarre "goccia e goccia", quindi in senso più ampio ricavare l'essenza, vale a dire lo "spirito", da qualcosa. Ed è esattamente questo il senso e il valore dell'antichissima arte della preparazione dei liquori. La guida descrive innanzitutto le molte specialità della liquoreria italiana di antica tradizione, a partire dalla grappa, capofila di una rassegna che spazia dall'alchermes al brodo di giuggiole al centerbe al mirto sardo e al ratafià. Di pari passo, le etichette divenute celebri in tempi più recenti come Campari, Di Saronno, Fernet Branca, Rabarbaro Zucca. Inoltre tutti i principali liquori e distillati esteri, dal rum alla vodka, dal whisky al gin. Ancora, le ricette dei cocktail internazionali e dei diversi dolci regionali a base di liquore. Infine gli indirizzi per un viaggio alla scoperta delle sorprendenti realtà del mondo degli "spiriti".
Liquori e distillati d'Italia
| Titolo | Liquori e distillati d'Italia |
| Autori | Carlo Boffi, M. Luisa Ficarra, Marco Santarelli |
| Collana | Guide enogastronomia |
| Editore | Touring |
| Formato |
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| Pagine | 256 |
| Pubblicazione | 11/2006 |
| ISBN | 9788836533411 |

