Coltivare il cibo senza disturbare e inquinare il suolo è una delle sfide di un'agricoltura che si vuole sostenibile. A questi concetti si ispirano le pratiche «no-tilt», finalizzate a preservare la struttura del terreno, aumentare l'assorbimento dell'acqua, ridurre l'erosione e permettere ai microrganismi benefici di prosperare. In questo manuale ricco e approfondito, Daniel Mays condivide le strategie che mette in campo per gestire una fiorente azienda agricola commerciale su piccola scala. Un approccio a misura di d'uomo e di animale, senza per questo dover rinunciare alla produzione. Nel libro approfondimenti su come: massimizzare la produzione e l'efficienza dell'azienda attraverso la salute del suolo e la biodiversità; evitare la diffusione di erbe infestanti senza impiegare prodotti chimici e velenosi; integrare colture e bestiame; aumentare la resilienza attraverso l'interramento e le siepi, offrendo un habitat agli insetti utili; costruire una comunità di consumatori e sostenitori; avere una vita dignitosa facendo come mestiere il contadino.
Agricoltura No-Till. Coltivare bio con profitto riducendo al minimo le lavorazioni
| Titolo | Agricoltura No-Till. Coltivare bio con profitto riducendo al minimo le lavorazioni |
| Autore | Daniel Mays |
| Traduttori | Simone Siviero, Dario Cortese |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
| Collana | Coltivare secondo natura |
| Editore | Terra Nuova Edizioni |
| Formato |
|
| Pagine | 245 |
| Pubblicazione | 09/2024 |
| ISBN | 9788866819707 |

