L’asino per la sua docilità, resistenza e le spiccate doti empatiche, è ancora oggi una risorsa fondamentale. Dopo anni di trend negativo, si assiste a una crescita globale della popolazione asinina, grazie alla diffusione di nuovi ruoli, tra cui la produzione di latte, il trekking e soprattutto l’onoterapia. Il manuale affronta gli argomenti legati all’allevamento, alla cura e alla collocazione dell’asino: razze, peculiarità anatomiche e genetiche, etologia, alimentazione, riproduzione e patologie, fino ai capitoli sulle strutture di governo e sulle principali funzioni dell’animale. L’appendice raccoglie le testimonianze di rifugi e allevamenti, che svolgono un ruolo fondamentale di tutela del benessere di questo prezioso animale.
L'asino. Allevamento. Cura e nuovi ruoli aziendali e sociali
| Titolo | L'asino. Allevamento. Cura e nuovi ruoli aziendali e sociali |
| Autore | Daniele Bigi |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
| Collana | Manuali professionali |
| Editore | Edagricole |
| Formato |
|
| Pagine | 294 |
| Pubblicazione | 09/2023 |
| ISBN | 9788850656394 |

