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Sapore è sapere. L'analisi sensoriale in cucina

Sapore è sapere. L'analisi sensoriale in cucina
Titolo Sapore è sapere. L'analisi sensoriale in cucina
Autore
Collana FoodExperience, 5
Editore CEF
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 76
Pubblicazione 10/2016
ISBN 9788893580045
 
12,00

Riconoscere i prodotti di qualità è il primo passo nella valutazione e nell'abbinamento dei cibi e per compierlo è necessario analizzare gli aspetti igienico-sanitari, nutrizionali e di adoperabilità degli alimenti e al tempo stesso affidarsi a una osservazione di tipo sensoriale, che rappresenta lo strumento di cui ognuno di noi si serve quotidianamente per giudicarli e sceglierli, tramite la stimolazione degli organi di senso, e che può essere anche utilizzata professionalmente. Grazie ad essa, infatti, è possibile descrivere oggettivamente le caratteristiche organolettiche di un prodotto nella sua interezza e confrontarlo con altri prodotti analoghi, perché (come ha scritto Muriel Barbery nel best seller L'eleganza del riccio) "una pietanza deve essere una gioia per la vista, per l'olfatto, per il gusto, certo, ma anche per il tatto, che così spesso orienta le scelte dello chef e ha il suo ruolo nella festa gastronomica".
 
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