Dino Ambaglio docente di storia antica all'Università di Pavia e Paolo Geraci, medico al Policlinico S. Matteo di Pavia, hanno raccolto in Tràpeza una ventina di brani di autori greci e latini. Per invitare i lettori a pensare al cibo con realismo, ma anche distacco e ironia, riflettendo su esempi antichi sia del mangiare per vivere che del vivere per mangiare. Il tema comune dei passi scelti è quello del cibo e della bevanda. Accanto alle usanze alimentari quotidiane non mancano le curiosità: dal rapporto tra vino e medicina, ai ritratti di gourmet e mangiatori a sbafo, fino a improbabili teorie dietetiche, e critiche moralistiche agli eccessi della gola.
Trápeza. Breviario per gastronomi eruditi
| Titolo | Trápeza. Breviario per gastronomi eruditi |
| Autore | Dino Ambaglio |
| Collana | Scripta volant, 4 |
| Editore | Monboso |
| Formato |
|
| Pagine | 48 |
| Pubblicazione | 12/2004 |
| ISBN | 9788887219142 |

