Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Trápeza. Breviario per gastronomi eruditi

Trápeza. Breviario per gastronomi eruditi
Titolo Trápeza. Breviario per gastronomi eruditi
Autore
Collana Scripta volant, 4
Editore Monboso
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 48
Pubblicazione 12/2004
ISBN 9788887219142
 
8,00

Dino Ambaglio docente di storia antica all'Università di Pavia e Paolo Geraci, medico al Policlinico S. Matteo di Pavia, hanno raccolto in Tràpeza una ventina di brani di autori greci e latini. Per invitare i lettori a pensare al cibo con realismo, ma anche distacco e ironia, riflettendo su esempi antichi sia del mangiare per vivere che del vivere per mangiare. Il tema comune dei passi scelti è quello del cibo e della bevanda. Accanto alle usanze alimentari quotidiane non mancano le curiosità: dal rapporto tra vino e medicina, ai ritratti di gourmet e mangiatori a sbafo, fino a improbabili teorie dietetiche, e critiche moralistiche agli eccessi della gola.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.