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Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo

Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo
Titolo Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo
Autori ,
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Cucine regionali, 20
Editore Franco Muzzio Editore
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 271
Pubblicazione 07/2004
ISBN 9788874131082
 
15,00

Il paesaggio, fortemente caratterizzato dalle dominazioni che si sono succedute come una staffetta, ha custodito un tesoro di antichi colori: il giallo del frumento, il verde delle vigne e degli ulivi, il bianco del sale. E ciascuna variazione cromatica è testimone di un passaggio, un'orma, una didascalia scritta nel tempo. E poi i profumi, che raccontano di remote strade battute da sultani ed emiri, di inedite delizie rubate al nuovo mondo, di delicate scoperte d'oltralpe. Nelle zone costiere lo stufato contadino si cucina con il pesce. Nell'entroterra il pisci d'ovo è una omelette arricchita con mollica di pane raffermo e pecorino; la pasta con le sarde si prepara anche con "le sarde a mare", utilizzando quelle sotto sale.
 
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