Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Negroamaro. Una viticoltura di eccellenza tra due mari

in uscita
Negroamaro. Una viticoltura di eccellenza tra due mari
Titolo Negroamaro. Una viticoltura di eccellenza tra due mari
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Editore Ed. Coop. Espera
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 176
ISBN 9788894582628
 
18,00

 
0 copie in libreria
Il libro è di prossima pubblicazione
Di prossima pubblicazione
Il Negroamaro è un vitigno eclettico e duttile, che detiene un’importanza centrale nell’identità vitivinicola della Puglia, soprattutto nella fascia meridionale bagnata dai due mari: lo Jonio e l’Adriatico. Le sue origini sono raccontate alla luce delle recenti ricerche così come il suo carattere estroverso è svelato fino a scoprire il gusto dei suoi vini. Si passano in rassegna le caratteristiche tecniche, le peculiarità dell’allevamento, la storia della varietà, i terreni su cui cresce, le tipologie colturali, la vendemmia, i migliori risultati delle etichette celebri nelle annate storiche, i pionieri della rinascita dei vini del Sud, tra i quali l’enologo Severino Garofano, a cui è intitolata la collana che prende avvio con questo volume. Fino agli abbinamenti con i piatti della tradizione e alle prospettive future per un vitigno dalle particolari potenzialità. Una monografia dettagliata e ricca di dati, impreziosita da immagini che raccontano il territorio e i suoi tratti distintivi. Una narrazione che delinea il profilo di un settore economico e culturale, nato da una sapienza antica e popolare e reso eccellenza dall’indissolubile legame tra l’uomo e la terra.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.