Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Uno chef all'opera. La cucina preferita dai grandi maestri compositori del passato reinterpretata da un grande chef

Uno chef all'opera. La cucina preferita dai grandi maestri compositori del passato reinterpretata da un grande chef
Titolo Uno chef all'opera. La cucina preferita dai grandi maestri compositori del passato reinterpretata da un grande chef
Autore
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Radici
Editore Edizioni Radici Future
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 240
Pubblicazione 01/2024
ISBN 9791254900680
 
18,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
L’enogastronomia è sempre più territorio, ambiente, paesaggio, tradizioni, storia, religioni, contaminazione culturale, spettacolo, moda, pittura, scultura, musica, e, dunque, Arte nell’accezione più ampia. I temi operistici e le biografie dei grandissimi compositori dimostrano quanto l’enogastronomia e l’Opera possano essere interconnesse, quanto cioè il cibo sia protagonista nella vita e nelle opere da questi create. Incentrato sulla vita dei grandi compositori operistici italiani e sul loro rapporto con la buona tavola, senza tralasciare, anche in chiave d’immaginazione, un fil rouge capace di interpretare in chiave gastronomica, il tema stesso di alcune tra le opere liriche italiane più famose. Dall’opera seria a quella buffa, ad attraversare l’intero Ottocento romantico fino all’opera verista dei primi del Novecento, il libro contiene cenni biografici, aneddoti, curiosità e vizi di gola raccontati a corredo dell’esposizione puntuale e collaudata di ciascuna ricetta.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.