Secondo numerose ricerche scientifiche l'alimentazione può in parte influenzare il trattamento del cancro di un paziente e aiutarlo a tollerare gli effetti indesiderati delle terapie. Alcune cure farmacologiche portano una vera e propria rivoluzione all'interno dell'organismo, determinando cambi di abitudini e di gusti. L'equilibrio nutrizionale può essere sconvolto. Ma è un rischio che si può scongiurare e questo libro è un valido alleato in questa importante sfida. 150 ricette studiate e classificate in base alla fase e al tipo di trattamento, con alimenti specifici e spiegazioni semplici e chiare. Cibi anti-nausea, alimenti con qualità antiemetiche, o semplicemente pasti appetitosi e leggeri. Oltre al ricettario completo, il libro fornisce utili indicazioni per contrastare gli effetti del trattamento chemioterapico, radiologico o chirurgico, raccomandazioni nutrizionali per complicanze come il bruciore allo stomaco o le ulcere della bocca. Le informazioni presenti sono una risorsa preziosa che contribuisce ad alleviare le tante preoccupazioni di pazienti e familiari.
Mangiare meglio per prevenire e curare il male. Ricette sane e gustose per affrontare e sconfiggere la malattia
Titolo | Mangiare meglio per prevenire e curare il male. Ricette sane e gustose per affrontare e sconfiggere la malattia |
Autori | Jean Lamantia, Neil Berinstein |
Traduttori | L. Rodinò, L. Meglio |
Collana | Grandi manuali Newton, 446 |
Editore | Newton Compton Editori |
Formato |
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Pagine | 320 |
Pubblicazione | 05/2017 |
ISBN | 9788822704092 |