Luogo romantico e accogliente, rifugio per riposarsi dalle fatiche quotidiane, promessa di una serata gastonomica speciale: questo e altro può essere una locanda. Termine di per sé evocativo, che rimanda al passato, a un'ospitale casa di campagna, a una piccola pensione in riva al mare, a un minuscolo albergo di provincia, la locanda è per molti un luogo romanzesco e ricco di fascino. Caduta in disuso nel tempo, la parola è sopravvissuta solo dove si voleva esplicitamente sottolineare una semplice ma confortevole ospitalità e un'alimentazione genuina. Questa guida propone circa 200 locande italiane, illustrando per ciascuna le disponibilità di alloggio, le proposte gastronomiche e le attrazioni turistiche dei dintorni.
Antiche e nuove locande. Ospitalità e gastronomia nelle locande italiane
Titolo | Antiche e nuove locande. Ospitalità e gastronomia nelle locande italiane |
Autore | M. Sole Pantanella |
Illustratore | P. Chartoux |
Collana | Guide |
Editore | Le Lettere |
Formato |
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Pagine | 151 |
Pubblicazione | 01/2001 |
ISBN | 9788871665917 |