Il primo caffè del mattino, il tè del pomeriggio, il Martini durante l'happy hour, l'amaro o la tisana digestiva della sera: le nostre giornate sono scandite dalle bevande, e tutte, tranne l'acqua e il latte, sono ricavate dalle piante. Fino a che punto ne siamo consapevoli, quanto le conosciamo e utilizziamo valorizzandole al meglio? Una galleria con oltre 80 ritratti di piante: dall'albicocco alla vite, dal riso all'assenzio, senza dimenticare quelle più discrete e comuni come il papavero, l'acacia e la violetta. Con tutte le informazioni botaniche utili e tante curiosità storiche e letterarie per scoprire quanto sono state decisive per connotare nei secoli i popoli, come nel caso dell'orzo e del luppolo (whisky e birra), o il cui successo planetario non conosce interruzioni come nel caso di caffè, tè e cacao. Un manuale da consultare, un ricettario, un volume di storia: in un solo libro.
Piante da bere
| Titolo | Piante da bere |
| Autore | Serge Schall |
| Curatore | A. Malerba |
| Collana | Percorsi di sapori e saperi, 29 |
| Editore | Sonda |
| Formato |
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| Pagine | 192 |
| Pubblicazione | 11/2016 |
| ISBN | 9788871068282 |

