Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

La cuoca dei Kennedy

La cuoca dei Kennedy
Titolo La cuoca dei Kennedy
Autore
Traduttore
Argomento Biografie e storie vere Biografie generali
Collana AsSaggi
Editore Slow Food
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 356
Pubblicazione 10/2025
ISBN 9788884999160
 
19,90

 
0 copie in libreria
Una bimba di nessuno, in una Francia rurale dove la modernità tarda ad arrivare, passa da una famiglia all'altra, attraversa la Grande guerra, cresce e si sposa, per poi cercare la sua indipendenza a Lione, dove la conduce la passione per la cucina. La Prima guerra mondiale stravolge il destino di tutti e anche il suo: trova impiego come cuoca per l'alta società, dalla Costa Azzurra fino ad atterrare a New York. L'autrice fa così scivolare con grande naturalezza il lettore nella grande Storia, quella dell'occupazione nazista, dei Kennedy, del Vietnam, di Armstrong sulla luna, attraverso una porta che, sebbene di servizio, risulta essere privilegiata per la quantità e qualità di aneddoti che compongono le pagine. La storia di Andrée – così l'hanno chiamata all'ospedale dove è stata portata quando l'hanno trovata sul sagrato della chiesa di un paesino vicino a Marsiglia – scorre in parallelo a quella dorata dei Fitzgerald e dei Kennedy, dall'altro lato dell'Atlantico. L'autrice sceglie di inserire fin dall'inizio episodi di vita di una giovane Rose Kennedy, nata Fitzgerald, giustapponendoli a quelli vissuti da Andrée. Questi due mondi, così distanti tra loro, cesseranno a un certo punto di avanzare separati e si incroceranno per sempre.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.