Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Altreconomia: Progetto Io lo so fare

Indovina chi previene a cena? Ricette conviviali per una libera e gustosa prevenzione a tavola

Indovina chi previene a cena? Ricette conviviali per una libera e gustosa prevenzione a tavola

Miriam Bertuzzi, Giulia Tedesco

Libro: Copertina morbida

editore: Altreconomia

anno edizione: 2018

pagine: 143

Torino, 2015. Miriam - psiconcologa per professione e cuoca per passione - scopre quanto sia difficile per i malati di cancro, e non solo, cambiare le proprie abitudini alimentari e fare "prevenzione primaria". Che fare? Una cosa semplice. Miriam invita tutti a cena a casa propria: il menù prevede pietanze salutari e tanta convivialità. In poco tempo le sue "cene social" diventano un piccolo fenomeno. Questo libro ne racconta la nascita e l'evoluzione - mescolando scienza e leggerezza, medicina e cucina - e ci propone di cambiare i nostri stili di vita, sperimentando in prima persona il gusto di una zuppa di cicerchie e il valore della buona compagnia. Il modello è facile da replicare: ingredienti biologici e di stagione, ricette sane, relazioni autentiche, rispetto dell'ambiente. Oltre alle 12 raccomandazioni del "Codice Europeo contro il Cancro". Perché la prevenzione riguarda tutti e perchè l'approccio conviviale migliora la nostra vita e ci aiuta a prevenire e affrontare la malattia.
13,00

Sarto subito! Manuale essenziale di taglio e cucito. Abiti fai-da-te e upcycling per uno stile etico e no waste

Sarto subito! Manuale essenziale di taglio e cucito. Abiti fai-da-te e upcycling per uno stile etico e no waste

Alberto Saccavini

Libro: Libro in brossura

editore: Altreconomia

anno edizione: 2018

pagine: 159

La rivoluzione corre sul filo. Un manuale per diventare "sarto subito", anche senza "avere la stoffa": tutte le principali tecniche di taglio e cucito, dai punti base alle piccole riparazioni, fino alle istruzioni per realizzare in autonomia abiti e accessori fai-da-te o per dare nuova vita ai vestiti del nostro armadio con progetti di upcycling. Un libro che non solo invita a riappropriarci del "saper fare" e a rinnovare il nostro guardaroba risparmiando, ma che spiega anche perché è tempo di dare un taglio netto agli acquisti compulsivi e ai capi della fast fashion, un sistema insostenibile per l'ambiente e per i lavoratori. Tanti modelli illustrati passo per passo e tante altre idee creative. Con un'intervista a Deborah Lucchetti di "Abiti puliti" e contributi e progetti di Sara Conforti, Nicoletta Fasani, Alice Twain e Veruska.
13,00

Il pane fatto a mano. Pasta madre, grani antichi & filiere corte

Il pane fatto a mano. Pasta madre, grani antichi & filiere corte

Chiara Spadaro

Libro: Libro in brossura

editore: Altreconomia

anno edizione: 2017

pagine: 126

Tutta farina del nostro sacco: la ricetta base per la pasta madre e 33 ricette perfette di pane, pizza e focaccia, tigelle e taralli, croissant e molto altro. Questo manuale porta acqua al mulino di un pane casalingo, bio, sano e solidale: spiega infatti in modo semplice le tecniche per panificare e i segreti dei grani antichi, varietà che preservano salute e biodiversità. Con l'intervento dei maggiori esperti e le storie delle filiere corte, biologiche e solidali nate in tutta Italia.
9,50

Io cucino a occhio. 99 ricette q.b. Manuale di cucina casalinga e naturale

Io cucino a occhio. 99 ricette q.b. Manuale di cucina casalinga e naturale

Giovanna Olivieri

Libro: Libro in brossura

editore: Altreconomia

anno edizione: 2017

pagine: 160

99 ricette di cucina libera, facile, guidata dal buonsenso, dall'antipasto al dolce. Scritte per chi ai fornelli si affida alle mani, al "pizzico" o al "pugno" invece che alla bilancia di precisione. Per chi agli chef-padroni televisivi preferisce le ricette in corsivo trovate in un cassetto o tramandate a voce. Per chi ha avuto in eredità dalla nonna un mattarello e l'amore per la manualità. Per i cuochi distratti, a cui manca sempre un ingrediente ma che non temono le variazioni sul tema. Per chi sa bene che le "tradizioni" nascono incorporando nelle ricette culture e ingredienti nuovi. Per chi ama la cucina semplice e quotidiana. Per chi raccoglie nell'orto o nel prato invece di stare in fila al supermercato. Per chi quando è in cucina (o fa la spesa) rispetta le materie prime, l'ambiente, le persone e non spreca il cibo. Per chi cucina per il gusto di farlo, per le persone che ama. per stare bene o scoprire sapori nuovi. E anche per chi pensa di essere negato, perché cucinando s'impara.
13,00

Piccola guida al consumo critico. Acquisti responsabili e stili di vita etici 2.0

Piccola guida al consumo critico. Acquisti responsabili e stili di vita etici 2.0

AA.VV.

Libro: Copertina morbida

editore: Altreconomia

anno edizione: 2016

pagine: 127

Una piccola guida per passare dal dire al comprare. Perché le nostre scelte quotidiane possono cambiare il mondo. Questo libro non solo raccoglie, seleziona e illustra in modo chiaro le prassi quotidiane di consumo critico dal cibo ai vestiti, dai cosmetici ai prodotti per l'igiene di casa - ma spiega come adottare "stili di vita" responsabili. Una mappatura sintetica ed esaustiva, a partire dai criteri per stilare la nostra "lista della spesa". Scegliere prodotti rispettosi dell'ambiente e dei diritti dei lavoratori è semplice: i Gruppi d'acquisto solidali, le botteghe del commercio equo e solidale, i nuovi mercati contadini ma anche il web sono i luoghi reali o virtuali dove è possibile fare acquisti, con una stretta di mano o utilizzando le più recenti tecnologie. Una guida "biologica, a filiera corta e Km0", che oltre alla spesa quotidiana - spiega come aprire un conto in una banca "etica", mantenere un'impronta ecologica leggera, usare energie da fonti rinnovabili e una mobilità a bassa C02, viaggiare in punta di piedi con il turismo responsabile. Tutte le informazioni sulle "reti di economia solidale" per chi vuole impegnarsi in prima persona. Il libro è completato da 10 infografiche, che permettono al lettore di cogliere in un solo sguardo le principali prassi di consumo consapevole, dal funzionamento dei gas alla finanza etica.
12,00

L'erba del vicino. Manuale di raccolta e uso delle selvatiche

L'erba del vicino. Manuale di raccolta e uso delle selvatiche

Elisa Nicoli

Libro: Copertina morbida

editore: Altreconomia

anno edizione: 2016

pagine: 128

Con 48 schede di piante e illustrazioni a colori. Andare per prati, boschi e sentieri alla ricerca di erbe e frutti selvatici è una pratica antichissima, un piacere primitivo, che risveglia la nostra parte più profonda. 48 schede di piante, fiori e frutti, facili da trovare, da riconoscere e da raccogliere: dall'alchemilla all'ortica, dall'aglio ursino al mirto. Tutti i consigli e le ricette per utilizzare le erbe e i frutti in cucina, e le trasformazioni erboristiche per fare da sé cosmetici e altri prodotti. Con le storie affascinanti dei moderni "raccoglitori", le feste, gli eventi e i corsi dedicati al "selvatico" in Italia.
9,00

La posta in gioco. Come cambiare cassa depositi e prestiti: manifesto per una nuova finanza pubblica e sociale in Italia

La posta in gioco. Come cambiare cassa depositi e prestiti: manifesto per una nuova finanza pubblica e sociale in Italia

Luca Martinelli, Antonio Tricarico

Libro

editore: Altreconomia

anno edizione: 2013

pagine: 96

I soldi per uscire dalla crisi ci sono e sono i nostri. Ce li ha Cassa depositi e prestiti: è il "salvadanaio" degli italiani e raccoglie 235 miliardi di euro, il risparmio postale dei cittadini. Ma la nonna che apre un libretto postale - e suo nipote - non hanno idea di dove finiscano i loro soldi: i risparmi di 24 milioni di italiani - raccolti da Poste italiane sono gestiti da Cdp, che con i nostri soldi potrebbe aiutare l'Italia a uscire dalla crisi, se soltanto guardasse al "bene comune" e non solo al profitto. La Cassa - Cdp, il suo acronimo - deve tornare a essere la banca degli enti locali e a promuovere il risparmio locale e "di scopo", come propone il "Forum per una nuova finanza pubblica e sociale". La posta in gioco è il nostro futuro.
5,90

100 cult in padella. Succede solo a casa tua! Come reinventare «i classici» del cibo industriale. 100 ricette fai-da-te, ecologiche e sane

100 cult in padella. Succede solo a casa tua! Come reinventare «i classici» del cibo industriale. 100 ricette fai-da-te, ecologiche e sane

Elisa Nicoli

Libro

editore: Altreconomia

anno edizione: 2013

pagine: 96

Cibo industriale e fast food hanno abbassato la cultura alimentare e alzato il colesterolo: è ora di "rompere le scatolette" e autoprodurre, per mangiare più sano! "100 cult in padella" è un manuale per chi è assuefatto ai sapori uniformi o al perverso piacere del junk food e del precotto, dalle chips ai surgelati, ma vuole voltare pentola: 100 ricette per riprodurre a casa i rassicuranti classici del cibo pronto, ma più buoni, più sani e più ecologici. Fidatevi delle imitazioni! I biscotti Riflessive per colazione; un Dado di frodo per il risotto; un Che babbo fatto tutto in casa. Ricette base e sfiziosità, con due ingredienti speciali: la manualità e la creatività. Il messaggio - la portata principale non il contorno! - è che il cibo fatto da te è meglio di quello pronto: per il gusto, il portafoglio, l'ambiente. Try this at home!
5,00

Lo speculatore inconsapevole

Lo speculatore inconsapevole

Altreconomia

Libro

editore: Altreconomia

anno edizione: 2012

pagine: 80

Lo sapevate? Siamo tutti attori, non protagonisti, della crescita incontrollata della finanza internazionale e della crisi che ne è scaturita. Anche se derivati e futures sono per noi termini misteriosi e la Borsa è solo un palazzo in centro, quando compriamo la pasta, apriamo un conto in banca o paghiamo le tasse comunali, contribuiamo con i nostri soldi a un sistema che minaccia il lavoro e la bellezza del territorio. Cinque esperti ci spiegano in modo magistrale perché siamo tutti speculatori inconsapevoli e che cosa possiamo fare per invertire la rotta. Interviste a: Olivier De Schutter, Luciano Gallino, Andrea Baranes, Enzo Faro, Salvatore Settis.
5,90

Bolle in libertà. Le tue personali ricette fai-da-te per la bellezza e la cura di casa. 50 cosmetici e detersivi eco e biologici

Bolle in libertà. Le tue personali ricette fai-da-te per la bellezza e la cura di casa. 50 cosmetici e detersivi eco e biologici

Elisa Nicoli

Libro: Libro in brossura

editore: Altreconomia

anno edizione: 2018

pagine: 191

Un vero e proprio nécessaire per essere belle (e belli) senza rischiare la pelle, per curare il vostro aspetto e la vostra casa, rispettando l'ambiente. Un manuale dove trovate insieme tutte le ricette per fare da sé cosmetici e detersivi con ingredienti ecologici e bio. 50 ricette, dalle creme da viso ai prodotti per la pulizia del corpo, che potrete personalizzare con gli ingredienti più adatti alla vostra pelle, oltre a decine di consigli 100% naturali. Tutte le formule sono studiate nel rigoroso rispetto delle regole della chimica e della eco-bio cosmesi, con materie prime dal minimo impatto ambientale. E per chi vuole approfondire, le regole base e gli ingredienti per creare una formulazione cosmetica da zero. Per la vostra casa, infine, i rudimenti del "piccolo chimico": ricette ultrarapide e tutte "a freddo" per creare detersivi ecologici e performanti per le stoviglie, i panni e tutte le superfici.
12,90

Zero rifiuti. Manuale di prevenzione e riuso per una vita e un'economia senza scarti

Zero rifiuti. Manuale di prevenzione e riuso per una vita e un'economia senza scarti

Marinella Correggia

Libro: Copertina morbida

editore: Altreconomia

anno edizione: 2014

pagine: 128

Prevenire i rifiuti significa convertire una spada di Damocle in una leva di Archimede, cambiare la vita e l'economia. "Zero rifiuti" è il manuale che raccoglie tutte le pratiche individuali e collettive per una vita senza pattumiera. La sfida, per ognuno di noi e per la società, non è riciclare, ma "prevenire" i rifiuti: ridurre o azzerare gli scarti, sostituire oggetti di vita breve con beni durevoli, praticare il riuso. Nel libro tutte le strategie e gli accorgimenti per non produrre spazzatura e diventare "spazzini di noi stessi" (come diceva Gandhi) in casa, sul lavoro, a scuola, in viaggio. Tutte le esperienze collettive e pubbliche in cui l'unione fa la forza. Con un "occhio" speciale per il riuso: ne spiega i vantaggi "Occhio del Riciclone", network che in Italia promuove il riutilizzo e l'"usato sicuro", creando occupazione e benefici per l'ambiente.
7,90

Il pane & la madre. Ricette e farina del nostro sacco per un pane buono, bio e sociale

Il pane & la madre. Ricette e farina del nostro sacco per un pane buono, bio e sociale

Libro

editore: Altreconomia

anno edizione: 2014

pagine: 144

La pasta madre è per tutti. Il lievito naturale per fare in casa il pane, la pizza o i dolci è sano, economico, facile da usare. Questo libro porta acqua (e farina) al suo mulino: la ricetta base per la pasta madre, tutte le istruzioni per nutrirla e farla vivere e soprattutto 25 ricette di pane, pizza e focaccia, tigelle e taralli, croissant e altro ancora, firmate dai "guru" del lievito madre. Un manuale con tutte le "tecniche bianche" per chi vuole diventare panificatore casalingo; per conoscere i grani antichi, le farine bio, i mulini a pietra e le filiere del pane in Italia. Ma il pane da lievito madre è, ormai, un fenomeno sociale: questo libro è dedicato a chi vuole diventare un "figlio di pasta madre" e per chi considera la condivisione l'ingrediente più importante dell'impasto: la mappa degli "spacciatori" che ti possono regalare il primo pezzo di pasta madre, le Comunità del cibo, i forni collettivi, i corsi e gli eventi come il Pasta madre day. Ricette e interventi di Riccardo Astolfi, Dafne Chanaz, Antonella Scialdone, Elisa Poggianti, Annalisa De Luca, Kia e tutti gli indirizzi dei migliori blog.
7,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.