Curcio: Saper&Fare
Il dizionario della cucina. Minestre e zuppe
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2015
pagine: 191
"Il dizionario della cucina" è una collana dedicata a chi vuole coccolare e stupire gli ospiti, preparando gustosi piatti freddi, antipasti, primi e secondi, contorni, dolci e i migliori cocktail. Ogni volume è uno strumento indispensabile e versatile per chi desidera ampliare la propria arte culinaria. Offre, oltre a una panoramica sulla scuola di cucina, tante ricette di facile realizzazione da sfruttare nei diversi momenti della giornata: dalla colazione al pranzo, fino al brindisi che chiude una cena. Questo e gli altri volumi de "Il dizionario della cucina" contengono più di tremila ricette originali ispirate alla cucina tradizionale, da usare nelle più varie occasioni.
Stitichezza. 100 risposte scientifiche
Silvestro Lucchese
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2015
pagine: 223
"Stitichezza" è Il primo volume di una collana che Armando Curdo Editore dedica alla Medicina del benessere, e tratterà temi come l'obesità infantile e la prevenzione dei tumori. I testi, arricchiti da episodi di vita medica e casi clinici specifici vicini alla realtà in cui si identifica il lettore, hanno il pregio di non cadere nel nozionismo tecnico, pur non mancando quadri di approfondimento scientifico per gli esperti del settore. I volumi sono inoltre corredati di glossari che spiegano con chiarezza i termini medici e scientifici ricorrenti nel testo.
In cucina col tacco 12
Maria Monsè
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2014
pagine: 144
Questo libro vuole essere un prontuario di cucina per la donna moderna che vuole sentirsi bene e soddisfatta tra i fornelli. Una brava padrona di casa che sa accogliere gli amici, ma anche una moglie sexy che sa prendere suo marito per la gola. È una mamma pronta a soddisfare le golosità della sua bambina, senza perdere di vista una corretta educazione alimentare. Tante ricette di ieri, sperimentate, assaggiate e riadattate alle esigenze della vita moderna e dei ritmi frenetici di oggi. È, soprattutto, un omaggio dell'autrice alla memoria dei sapori della sua terra, la Sicilia. Per non cancellare una tradizione, tramandata di madre in figlia, ricetta dopo ricetta, e nutrirsi così di pietanze che lasciano una traccia emozionale: perché le nostre radici possono essere anche in un piatto.
Il dizionario della cucina. Secondi di pesce
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2014
pagine: 191
Nel quinto volume de "Il dizionario della cucina" Curcio, le ricette sono completamente dedicate ai secondi di pesce, crostacei e molluschi, piatti estivi per eccellenza. Come riconoscere se sono freschi o meno, quali specie scegliere, come pulirli e con quali strumenti sono solo alcuni dei consigli da tenere sempre a portata di mano. Le possibilità in cucina si ampliano ancora, e si arricchiscono di alimenti che, per il loro scarso contenuto di grassi che nulla toglie al gusto, sono particolarmente consigliati in tutte le diete.
Il dizionario della cucina. Formaggi e ricette rapide
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2014
pagine: 191
Dopo le tre uscite de "II dizionario della cucina" Curcio su "Antipasti e piatti freddi, Primi e secondi, Dolci e grandi feste", prosegue la selezione di ricette dedicata stavolta ai formaggi più saporiti della tradizione e alle ricette di veloce realizzazione, per preparare un pasto di successo anche in poco tempo. La cena o il pranzo si arricchiscono dunque di sapori unici. Il mondo dei formaggi è inoltre una scoperta di prodotti nostrani, ma anche francesi svizzeri e persino scandinavi. Essi possono diventare un piatto unico oppure arricchire alcune ricette, come suggerito in questo libro. Le possibilità in cucina, da questo momento, si ampliano con creatività e buon gusto.
World Cup Story. Guida ai mondiali
Renato La Monica
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2014
pagine: 191
"World Cup Story" è uno strumento utile per seguire al il massimo evento calcistico del globo terracqueo. Tutti i risultati della competizione, dal 1930 al 2010 (marcatori compresi), le formazioni, i commissari tecnici e gli arbitri delle finali, più una sequenza di statistiche, primati, curiosità e le classifiche all time di presenze e reti. Non solo numeri e nomi, ma anche una ricca sezione letteraria, per raccontare le gesta dei maggiori protagonisti del torneo, le vicende più appassionanti e la cronistoria di ogni edizione. Dulcis in fundo, un vademecum di Brasile 2014: tutte le info sulle 32 nazionali partecipanti, i calciatori più rappresentativi, le città, gli stadi e il calendario completo delle gare.
Sono come te, dammi fiducia. Il marketing politico nelle campagne elettorali
Enrico Serra
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2014
pagine: 240
Immaginate di essere un analista politico degli anni Novanta e di aver appena assistito a uno degli spettacoli organizzati dall'onorevole Tiziano Motti durante la campagna elettorale del 2009. Probabilmente questo imprenditore prestato alla politica vi avrà shoccato. Superate lo stupore, le apparenze e i preconcetti, perché quella a cui avete assistito è una vera e propria rivoluzione teorica e pratica degli usi e dei costumi della politica italiana. Questo manuale analizza le nuove tecniche di marketing politico, che quasi lasciano in secondo piano il programma e le idee del partito di appartenenza. Questa è la nuova "politica pop" e Tiziano Motti ne è l'emblema.
Il dizionario della cucina. Dolci e grandi feste
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2013
pagine: 191
Dopo gli antipasti e i primi piatti, "Il dizionario della cucina" dedica il nuovo volume alla preparazione dei dolci, dei gelati e dei menù delle grandi feste. Tutte le ricette, in ordine alfabetico, offrono anche suggerimenti pratici da vera scuola di cucina, curando anche la presentazione in tavola. Le possibilità di esprimere la propria arte da questo momento si ampliano e si arricchiscono di creatività e buon gusto, consentendo anche ai cuochi meno esperti di stupire i propri invitati per una semplice "pausa dessert" o per un intero grande menù.
Il dizionario della cucina. Primi piatti
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2013
pagine: 190
Dopo "Antipasti e piatti freddi", l'offerta del "Dizionario della cucina" Curcio si amplia con un volume interamente dedicato ai Primi piatti. La moderna veste grafica, di semplice consultazione, permette anche ai cuochi meno esperti di inventare e cucinare. Si possono allora proseguire la cena o il pranzo con minestre calde, oppure con un piatto di pastasciutta, o con un risotto cucinato a regola d'arte. Tutte le ricette, in ordine alfabetico, offrono anche dei suggerimenti pratici per servire menu sempre versatili, curando la presentazione in tavola. Le possibilità in cucina, da questo momento, si ampliano e si arricchiscono di creatività e buon gusto.
Il Dizionario della canzone italiana
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Curcio
anno edizione: 2013
pagine: 1600
Il Dizionario della Canzone Italiana si avvale della competenza del maestro Renzo Arbore, al quale si deve la selezione musicale, e dell'esperienza di Gino Castaldo, giornalista responsabile per il settore Musica del quotidiano "La Repubblica".
Coppa Campioni story. Curiosità e statistiche
Renato La Monica
Libro: Libro in brossura
editore: Curcio
anno edizione: 2013
pagine: 352
Tutto quello che c'è da sapere sulla più importante competizione europea per club, compresa l'edizione 2013. Un manuale aggiornato da sfogliare per orientarsi e sapere ogni risultato, le 32 squadre, le caratteristiche dei giocatori e tutti i gol del campionato più seguito d'Europa. La raccolta di tabellini è stata curata nei minimi dettagli: dalle carriere, ai profili dei club e degli allenatori, fino ai commenti che contengono curiosità e statistiche.
Il dizionario della cucina. Antipasti e piatti freddi
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Curcio
anno edizione: 2013
pagine: 190
"Antipasti e piatti freddi" è il primo volume del "Dizionario della cucina" Curcio. Al suo interno, sono presentati in una moderna veste grafica i tanti consigli utili per allestire la tavola, sfruttando anche le basi del galateo, e per preparare gli antipasti e i piatti freddi della tradizione italiana e della cucina creativa. Tante ricette in ordine alfabetico di facile realizzazione, con tabelle sui tempi di cottura, per conservare le materie prime, sulle attrezzature professionali e i prodotti tipici. Una guida che offre anche suggerimenti pratici per scegliere la carne, il pesce e le verdure fresche, per realizzare le salse più gustose e saporite, per servire menu sempre versatili e ogni tipo di stuzzichino, curando anche la presentazione.