Demetra: Salute in cucina
Ricettario per il fegato. Una dieta sana e disintossicante
Paola Bettini, Carla Marchetti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2008
pagine: 128
Il fegato è un organo fondamentale per la salute e il benessere del corpo e quando è malato o appesantito tutto l'organismo ne risente, anche in termini di vitalità. Conoscendone le funzioni e le patologie si può intraprendere uno stile di vita più sano, non certo fatto di privazioni ma semplicemente più attento ai "punti deboli". E per fare ciò è importante seguire una dieta ricca di alimenti che aiutano a mantenere il proprio fegato sempre sano ed efficiente, e le ricette contenute nel libro permetteranno di farlo senza rinunciare al piacere della buona tavola.
A tavola con l'indice glicemico
Dino Sintoni, Elsa Mazzolini
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2008
pagine: 128
Questo utile e sintetico manuale si pone un unico obiettivo: insegnarci come sentirsi bene nel proprio corpo significhi fare il primo passo per stare bene con se stessi e con gli altri. Justwellness è un metodo per raggiungere e mantenere il peso forma, studiato dal dr. Dino Sintoni in base all'indice glicemico degli alimenti e al gruppo sanguigno. Il libro si struttura in due parti: dopo una breve introduzione ai legami tra sistema alimentare ed emozionale e a tutti i vantaggi del metodo Justwellness, la prima parte spiega nei minimi particolari che dimagrire mangiando non è affatto un'utopia, ma una realtà alla portata di tutti. La seconda parte invece è costituita da numerose ricette studiate con cura per ogni momento della giornata, dalla colazione agli spuntini, dai primi ai secondi piatti, dai piatti unici fino ai dolci.
Ricettario per la gravidanza. Mangiare bene e sano in dolce attesa
Carla Marchetti, Gabriella Buti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2008
pagine: 128
Un manuale per affrontare nel modo migliore un periodo importante come la gravidanza, che ha bisogno di un'alimentazione sana e mirata per la salute della mamma e in particolare per il piccolo in arrivo. Un corretto apporto di sostanze nutritive da parte della madre può programmare l'organismo del suo bambino ad una costituzione biologica capace di prevenire lo sviluppo dell'obesità infantile e di malattie tipiche dell'adulto come l'ipertensione, il diabete mellito, l'arterosclerosi. le malattie cardiovascolari e la stessa obesità
Ricettario per diabetici e iperglicemici
Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Questo libro nasce dalla convinzione, suffragata dall'esperienza e dai riscontri clinici, che il regime alimentare del diabetico non debba più ridursi a una lunga e mortificante serie di divieti. Il piacere della "normalità" conviviale deve diventare il principale protagonista giacché esiste una tipologia dietetica vincolata al diabetico; ma qualunque ricetta, sana ed equilibrata, purché inserita in uno schema dietetico razionale, si adatta allo scopo.
Antiossidanti. Ricettario del benessere contro i radicali liberi
Paola Bettini
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
Gli antiossidanti sono sostanze che preservano le nostre cellule e quindi il nostro organismo da danni e degenerazione, contribuendo a mantenere una condizione di massimo benessere ed efficienza psicofisica. Sono gli agenti che meglio contrastano le malattie degenerative (come il diabete, le patologie cardiovascolari o il morbo di Alzheimer) e la loro azione rallenta i processi di invecchiamento, influendo così sulla cosiddetta età biologica. Una giusta dieta, senza perdere il gusto della buona cucina, ci consente di sviluppare questi preziosi alleati per la nostra salute.
Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione
Irene Betti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2007
pagine: 128
L'ipertensione arteriosa rappresenta una condizione patologica estremamente comune: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia ipertesa, con prevalenza ancora più elevata in soggetti di età superiore ai 70 anni. Una sana ed equilibrata alimentazione è il punto di partenza per curare e prevenire tale patologia; e altrettanto importante è avere a disposizione un ricettario che ci consenta di aver cura del nostro organismo senza rinunciare ai piaceri della buona cucina.
Colesterolo e trigliceridi. Consigli e ricette per una corretta alimentazione
Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2006
pagine: 128
Rivolta a chi deve controllare la propria dieta, ma anche a chi ha a cuore la propria salute, ecco una guida su come sorvegliare colesterolo e trigliceridi. Grazie ad una alimentazione equilibrata e senza grandi sacrifici possiamo infatti prevenire e curare questo comune disturbo prima che diventi una vera e propria patologia. Nel volume troverete numerose e gustose ricette per ritrovare la salute a tavola senza rinunciare ai piaceri della buona cucina.
Vegan la nuova scelta vegetariana. Per il corpo, la mente, il cuore
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2005
pagine: 128
Il rinnovato interesse verso l'alimentazione ha messo in evidenza diete creative e salutari, riscoperto alimenti e ricette tradizionali, rivelato geniali cucine etniche, dimostrando che il cibo non è solo calorie ma soprattutto tradizione e piacere di stare insieme. La dieta vegan è tutto questo ma è molto altro ancora. E' rispetto per gli animali, E' difesa dell'ambiente e della Terra. E' aiuto concreto per i popoli affamati del mondo. E' prevenzione delle malattie degenerative più diffuse. E' salute.
Ricettario per diabetici e iperglicemici
Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2005
pagine: 128
Questo libro nasce dalla convinzione, suffragata dall'esperienza e dai riscontri clinici, che il regime alimentare del diabetico non debba più ridursi a una lunga e mortificante serie di divieti. Il piacere della "normalità" conviviale deve diventare il principale protagonista giacchè esiste una tipologia dietetica vincolata al diabetico, ma qualunque ricetta, sana ed equilibrata, purchè inserita in uno schema dietetico razionale, si adatta allo scopo.
Erbe e aromi. Gusto e salute dalle piante
DEMETRA
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2004
pagine: 128
Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2004
pagine: 128
Cos'è la celiachia, come viene diagnosticata, come convivere con questa forma di intolleranza alimentare sempre più diffusa. Tante risposte a numerosi quesiti e oltre cento ricette, tutte facilmente realizzabili e caratterizzate da un'ampia varietà di ingredienti privi di glutine, consentiranno a chi e affetto da questa patologia di alimentarsi in modo sicuro e salutare senza rinunciare ai piaceri della nostra tradizione gastronomica.