Demetra: Salute in cucina
Ricettario delle combinazioni alimentari
Anna Prandoni, Paola Bastasin, Lucia Ceresa
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Per mangiare in modo corretto ed equilibrato è fondamentale conoscere le proprietà degli alimenti, ma anche combinarli nel modo migliore per il nostro benessere. Questo volume illustra semplici linee guida per imparare ad abbinare i vari cibi e propone un ricettario completo, dall'antipasto al dolce, per mantenere il giusto equilibrio psicofisico senza rinunciare al gusto.
Vegan. La cucina che fa bene alla salute e all'ambiente
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Il cibo non è solo calorie, è anche tradizione, piacere di stare insieme, gusti da scoprire, benessere. La dieta vegan racchiude in sé tutti questi aspetti e molto altro ancora. La dieta vegan è rispetto per gli animali, è difesa dell'ambiente e della Terra, è un aiuto concreto per i popoli affamati del mondo, è prevenzione delle malattie degenerative più diffuse, è salute. Questo libro vi accompagnerà alla scoperta di una nuova alimentazione preziosa e sana da provare subito.
Cucinare senza sale
Patrizia Cuvello, Daniela Gualti, Anna Prandoni
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Mangiare senza sale non significa rinunciare al sapore dei cibi, ma seguire una dieta che ne limiti l'utilizzo, a tutto vantaggio della nostra salute. Il sale è già presente in molti alimenti e spesso non è necessario aggiungerne altro: in cucina si possono trovare alternative come erbe o spezie, ma anche adottare metodi di cottura che esaltano gli aromi naturali degli alimenti. Questo libro offre consigli utili e una serie di ricette senza sale, ma ricche di sapore.
Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Che cos'è la celiachia, come viene diagnosticata, come convivere con questa forma di intolleranza alimentare sempre più diffusa? Il volume offre le risposte a queste e altre domande, insieme a più di 100 ricette varie e saporite, tutte facilmente realizzabili e a base di ingredienti privi di glutine. Chi è affetto da questa patologia potrà così alimentarsi in modo sicuro e salutare senza rinunciare ai piaceri della tavola e alle bontà della nostra tradizione gastronomica.
Colesterolo e trigliceridi. Ricette per una corretta alimentazione
Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Una guida per tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi, rivolta a chi deve stare attento alla propria dieta, ma anche a chiunque abbia a cuore la propria salute. Grazie a un'alimentazione equilibrata e senza grandi sacrifici possiamo infatti abbassare il nostro livello di colesterolo prima che dia vita a una vera e propria patologia. Nel volume troverete numerosi consigli e gustose ricette per ritrovare la salute senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.
Ricettario per diabetici e iperglicemici
Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Questo libro nasce da una decisa convinzione, sostenuta da numerosi riscontri clinici: il regime alimentare del diabetico non deve più ridursi a una lunga e mortificante serie di divieti, ma porsi come principale obiettivo il piacere della 'normalità' conviviale. Infatti è indubbio che esista un regime dietetico specifico per il diabetico, ma è altrettanto vero che qualunque ricetta equilibrata e sana si adatta a questo scopo, a condizione che venga inserita in uno schema alimentare razionale.
A tavola con l'indice glicemico
Dino Sintoni, Elsa Mazzolini
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Questo libro nasce da una convinzione, suffragata dall'esperienza e da numerosi riscontri clinici: il regime alimentare del diabetico non deve ridursi a una lunga e mortificante serie di divieti. Grazie a consigli e indicazioni di esperti, il volume aiuta diabetici e iperglicemici a impostare uno schema diabetico corretto, con ricette sane ed equilibrate, per riscoprire il piacere della ''normalità'' a tavola.
Ricettario per la gravidanza. Mangiare bene e sano in dolce attesa
Gabriella Buti, Carla Marchetti
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
In un momento importante come la gravidanza, un'alimentazione corretta e adeguata è fondamentale per la salute della madre e del bambino. Le scelte alimentari della madre permetteranno infatti al feto di avere un corretto apporto di sostanze nutritive, fornendogli i ''mattoncini'' essenziali per la crescita. Questo volume aiuta a fare le scelte giuste per vivere serenamente e in salute l'attesa, con consigli e ricette a cura di esperti.
Ricettario per il fegato. Una dieta sana e disintossicante
Paola Bettini, Carla Marchetti
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Se il nostro fegato è sano, per noi è più facile stare in forma: è grazie a questo prezioso organo che possiamo immagazzinare le sostanze nutritive, elaborare i grassi e liberarci dalle sostanze dannose per il corpo. Questo libro ci aiuta a conoscere meglio il nostro fegato, a scoprire come funziona e, soprattutto, come mantenerlo sano con uno stile di vita corretto e un'alimentazione equilibrata, qui illustrata con un ricettario ricco di piatti originali e saporiti.
Yogurt. I fermenti del benessere
Elisabetta Parona
Libro: Copertina morbida
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Lo yogurt, alimento naturale conosciuto fin dall'antichità, è un vero e proprio concentrato di proprietà salutari in grado di favorire il nostro benessere. Questo volume offre tutti i suggerimenti per sfruttarne appieno le qualità e, inoltre, tantissime ricette per poterne apprezzare i benefici in modo gustoso e naturale.
Erbe e aromi. Gusto e salute dalle piante
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Una guida per scoprire caratteristiche e segreti delle erbe aromatiche, preziose per donare gusto e profumo ai nostri piatti, ma anche ricche di tante proprietà salutari. Oltre cento ricette, dagli antipasti ai dolci, per sperimentare il gusto di una cucina che si affida alla dispensa fornita dalla natura.
Ricettario dietetico. La guida completa per organizzare la propria dieta
Elio Muti
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 256
Qual è il tuo peso ideale? Di quante calorie hai bisogno ogni giorno? Quanti zuccheri contengono i diversi cibi? Come funziona la digestione? Come puoi suddividere il tuo apporto energetico tra i vari pasti? Il volume risponde a queste e tante altre domande, fornendo 160 ricette complete di tabelle nutrizionali. Grazie alle informazioni e ai consigli di un esperto, stare in forma sarà più facile.