Emia Edizioni
Il metodo Matrioska. Una scuola per il futuro
Mariangela Ceriati
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 198
«Bullismo, difficoltà di apprendimento e di comportamento: questi gli endemici problemi che affliggono bambini, insegnanti e genitori nelle scuole. Invece di migliorare, la situazione si è cronicizzata e non lascia intravedere nessuna soluzione. Ci vorrebbe un miracolo, una magia. Ed ecco che dal cilindro esce “Il Metodo Matrioska®”. Bambini, insegnanti, genitori tutti coinvolti in un rivoluzionario “Metodo educativo globale, basato sulla Persona, orientato sulla Conoscenza”, che parte dalla Gioia, dal Ben–Essere, insegnando ai bambini le materie sulla base della “Formula della Felicità”. Mondo cognitivo ed emotivo si prendono per mano con risultati straordinari.»
Il marchio dei diversi. Quattro storie per non dimenticare la lezione di Auschwitz
Emilio Drudi
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 240
Ruth Mussafia Weimberg, Ruth Rothmuller Cohen, Eli Zohar (Velimer Sorger) e Bianca Schlesinger. Quattro persone, quattro storie, quattro ebrei, tutte di origine slava. Ho avuto modo di incontrarle e di intervistarle. Le loro sono “testimonianze d’accusa” per quanto sta accadendo oggi attorno a noi. In mezzo a noi. Perché la “lezione di Auschwitz” sembra già essere stata dimenticata.
Non smettere mai di sognare. I sogni dei pazienti in analisi
Cinzia Salvatori
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 186
Il sogno non può essere interpretato volgarmente e frettolosamente, ha bisogno di tempo, di spazio, di un luogo protetto dove paziente e analista si incontrano dando vita ad uno scambio irripetibile, unico, quasi magico. Questo viaggio nel sogno vi farà incuriosire, riscoprire, rimettere in discussione, dando voce al vostro inconscio, con l'intento, perché no, di aprire uno spiraglio nella mente di chi riserva, ancora, dubbi sulla psicoanalisi.
Amore celeste amore volgare. L'eros sotto il mantello nella Grecia antica
Raffaella Anna Aruta
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 120
Figlia della terra. Volume Vol. 1
Teresa Cuparo
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 128
Emanuele
Vittoria Tribuzi
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 94
Il rifiuto. Riano, voci e immagini di una lotta di popolo
Italo Arcuri, Danilo Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 80
"A Riano avete saputo fare muro e respingere l'aggressione. Di questo si è trattato: di una resistenza contro un invasore". Erri De Luca. Il libro rievoca attraverso fotografie e voci ciò che la lotta alla discarica dei rifiuti alternativa a Malagrotta è stata per la comunità di Riano (Rm). Qui, tra il 2011 e il 2012, si è consumata la contesa tra chi non ha mai ceduto, nemmeno di un millimetro, il proprio suolo di fronte alla minaccia della forza e chi, invece, spesse volte in nome della potenza, avrebbe fatto di tutto, persino le proverbiali "carte false", pur di sottrarre terra alla civiltà per destinarla a cloaca della spazzatura.
Minute di passaggi di tempo
Italo Arcuri
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 112
Intagli di ricordi e schegge di vita che sono tragitti, passaggi. Passaggi di tempo. Il tempo che trasforma il vissuto in ricordo e quello che prende a prestito fatti di cronaca per confidarci, in maniera discreta e fantasiosa, i suoi segreti. Minute fonde l'esperienza e il sogno, l'agognato e l'immaginario, il privato e il pubblico. Ogni episodio ci prende per mano e ci accompagna in terre conosciute e non, per permettere a chi legge, di dare colori, sfumature e toni. Di stimolo è la memoria, che sempre registra e in parte riproduce, per guidarci e ispirarci nel quotidiano.
120 righe. La cronaca diventa racconto
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 80
"Mi piace immaginare – ma non voglio sapere – come i nostri autori abbiano affrontato la sfida del concorso. Se c’era già un’idea da prima, se c’era già qualcosa di scritto e l’hanno tagliuzzato per l’occasione. Se si sono messi davanti al computer e con una clessidra accanto. Se hanno scritto di più, uscendo dal margine, e hanno dovuto poi buttare via. Mi piace l’idea che, in ogni caso, ci siano riusciti. Con voci così diverse, con storie così diverse. Tutte lasciano la sensazione, a fine lettura, di qualcosa che avrebbe potuto continuare, per parecchie pagine. Tutte sono come dei romanzi potenziali, dei possibili romanzi da scrivere. Ma il bello è proprio questo: che non sono stati scritti. Che tutto ciò che non è scritto va immaginato". Paolo Di Paolo
La ballata di Ester
Teresa Cuparo
Libro
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 126
Ester è una prostituta. Per scelta. Cresciuta in una famiglia perbene di Perugia ha ricevuto, insieme al fratello minore, un'educazione cattolica severa e bigotta che l'ha fortemente segnata. La sua adolescenza, però, è spezzata da una scoperta che le sconvolge la vita. Dopo il liceo, per fuggire dal suo segreto, si trasferisce a Roma portandosi dentro un profondo dolore e meditando una sottile vendetta. La mette in atto qualche anno più tardi, il giorno di Natale, innescando una bomba ad orologeria che non risparmierà nessuno. Oppressa dai sensi di colpa e dal timore di non riuscire ad affrontare il cambiamento, Ester dovrà decidere se affidarsi all'amore per riscattare finalmente la sua vita.
Il cibo di casa tra fiaba e realtà. Tracce di memoria dei sapori di Calcata
Aurora Cecchini, Carlo Tonnarini
Libro: Libro in brossura
editore: Emia Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 112
Nei ricordi dei bambini non ci sono solo i giochi, le feste o le prime cotte. Nella loro memoria c'è anche il cibo che tiene viva la mente perché genera emozioni. Un libro speciale, da tempo nascosto, riprende vita e rivela un mondo incantato. Personaggi immaginari, piante magiche e animali parlanti scrivono storie di un cibo sopraffino. Protagonista d'eccezione è Calcata, nella Valle del Treja, a pochi chilometri da Roma. Ricette e racconti si mescolano tra di loro. Sapori del passato, nei ricordi di un cuoco che a Calcata è nato ed esercita la sua attività di ristoratore, si confondono con storie originate dalla fantasia di una scrittrice e creano una sospensione tra realtà e illusione. Anche raccontare il cibo è trasmettere la storia perché far da mangiare è fare memoria.