Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Olio Officina

Succo di olive. Guida ragionata alla conoscenza degli oli, dalla produzione al consumo consapevole

Succo di olive. Guida ragionata alla conoscenza degli oli, dalla produzione al consumo consapevole

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2015

pagine: 256

Tutto quello che serve sapere per affrontare il tema dell'olivo e dell'olio con un approccio tra il divulgativo e lo scientifico. I curatori e coautori del volume - Giovanni Lercker, Luigi Caricato, Stefano Cerni e Lorenzo Cerretani - avvalendosi anche dell'apporto di altre professionalità, affrontano nel giusto modo un sapere antico quanto attuale, che si nutre costantemente di apporti nuovi, sempre in linea con i tempi, segno di un prodotto, qual è l'olio da olive, continuamente oggetto di studio e innovazione. Il messaggio e i contenuti dei dodici capitoli di cui è composto il libro, sono resi ancora più fruibili in ragione di un approccio aperto anche ai non esperti, con la precisa volontà di introdurre il lettore in un mondo che ha un fascino coinvolgente, soprattutto laddove si affrontano temi molto avvertiti come le implicanze con la salute, la trasparenza dell'etichetta e gli utilizzi degli extra vergini in cucina.
30,00

Olio officina almanacco 2015

Olio officina almanacco 2015

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2015

pagine: 96

Un annuario dedicato all'olio e ai condinmenti, ma non solo, pubblicato a supporto della manifestazione Olio Officina Food Festival. Nel numero tre di gennaio 2015 contributi di Luigi Caricato (L'olio alimenta l'eros); Guido Oldani (Le donne, poesia); Rosalia Cavalieri: ("Al bacio". Divagazioni sull'eros - cognitivo - del cibo); Alfonso Pascale (Il pasto è come il sesso); Nicola Dal Falco (Eros nel chiostro); Nicola Lagioia (A fior di palato); Arte da Mangiare (Tributo al burro); Valerio Visintin (L'olio ombra. Breve storia dell'olio sulle tavole dei nostri ristoranti); Bianca Garavelli (Oro liquido); Eddo Rugini e Salvatore Camposeo (Chi ha paura di una olivicoltura moderna?); Giorgio Barbaria (I paesaggi dell'ulivo. Identità, bellezza, custodia); Salvatore Hervatin (Capesante e gamberi all'aceto balsamico di Modena su crema di cannellini); Maria Carla Squeo (L'assaggio dell'olio in dieci punti); Lorenzo Saraceno (Un giardino nel cuore del mondo. Solitudine e comunione nella cella eremitica.
10,00

L'uomo senza etichetta

L'uomo senza etichetta

Monica Sommacampagna

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2015

pagine: 270

Un talento naturale nel fiutare gli odori. Un naso sorprendente che lo guida nelle passioni della vita. Nella rocambolesca scoperta della sua vocazione umana e professionale, diviso tra le aspettative del padre e il forte legame con lo zio vignaiolo, Giacomo Botter si spoglia, pagina dopo pagina, di ogni pregiudizio e si imbatte in una parte di sé che non immaginava nemmeno gli appartenesse. Cresciuto a pane, vino e cerimoniali al Grand Hotel Miraval in Valpolicella, Giacomo si trova protagonista di un amore travolgente, proprio al culmine della sua ascesa da cameriere a raffinato intenditore di vino, negli anni d'oro dell'enologia italiana. Per lui è come la rivelazione di un mondo nuovo, dalle dinamiche non ancora esplorate. Invaghitosi della fascinosa e ambigua Augusta Rivalta, compagna di un noto e celebrato giornalista, Botter vive di aspirazioni e passioni, con un tormentato quanto inconsueto spirito di contraddizione. Dopo numerose sconfitte, approda in Sardegna e trova nell'amicizia con il critico Carlo Mattirana la forza e la determinazione per rialzarsi. E il suo naso gli rivela che il caso offre sempre opportunità e che le etichette sono spesso fatte per essere tolte.
18,00

Olio officina almanacco 2014

Olio officina almanacco 2014

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2014

pagine: 96

10,00

La paura è un lusso che non puoi permetterti. Storia di un’avventura imprenditoriale

Berardino Guarini

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2025

pagine: 76

Esiste un caso Tortora di malagiustizia anche nel comparto oleario, segnando un prima e un dopo, di cui a distanza di anni si è finalmente sentita l’esigenza di scriverne rendendone pubblica la storia. L’autore di questo libro-memoriale, Berardino Guarini, scomparso prematuramente nel 2023, ha raccontato nei minimi dettagli e in modo implacabile la propria avventura e disavventura imprenditoriale. La vita dell’imprenditore è un gioco di equilibri. Ci si muove tra testa e cuore. E chi sbaglia, si sa, paga per le proprie scelte, ma anche chi non commette errori e agisce con grande efficacia e saggezza, può pagare a caro prezzo la propria integerrima libertà, con la sola colpa di aver creduto in valori come coerenza, cultura del lavoro, capacità e onestà. Non tutto però è finito. L’uomo ha bisogno della storia per raccontare la propria vita e andare avanti. Questo memoriale è un messaggio rivolto ai giovani e a quanti credono a una imprenditoria sana e leale.
15,00

L'hockey su ghiaccio. Rivista di sport, viaggi e cultura. Tutta la stagione 2023-2024

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2025

pagine: 304

"L’hockey su ghiaccio. Rivista di sport, viaggi e cultura – a cura di Massimiliano Bordignon – è una pubblicazione tanto unica quanto inattesa in Italia. Per tutti gli appassionati di hockey è ora disponibile l’annuario della Stagione 2023-24, con oltre 300 pagine ricche di dati, statistiche, risultati e classifiche, ma anche di tantissime fotografie d’autore e articoli dedicati. Sfogliandolo, si apre uno sguardo non solo sul movimento italiano, ma anche sull’hockey che gli italiani amano e seguono, da quello che coinvolge le principali squadre nazionali, assieme a quelle austriache e centro-europee nell’Ice Hockey league, al campionato svizzero, ma anche con un attento sguardo alle principali leghe europee, senza dimenticare l’NHL e la KHL, oltre ai vari Mondiali, divisi per categoria. Con una veste grafica attenta e curata, che fa da contorno a un’opera singolare e senza uguali, di cui l’hockey sentiva un grande bisogno, specie in vista dei Giochi Olimpici invernali di Milano-Cortina che si disputeranno nel 2026.
30,00

L'olio di lentisco

Alberto Fachechi

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2023

pagine: 76

La pianta di lentisco, originaria del bacino del Mediterraneo, si è stratificata nel tessuto vivo di una vasta area che abbraccia più Paesi, e oggi, dopo un lungo periodo di silenzio, desta curiosità e sta tornando in auge, complice anche l’impegno pionieristico e lo sguardo retrospettivo di Alberto Fachechi. Da qui il progetto denominato “Le Officinali del Salento”, che ha dato luogo all’individuazione di nuovi ecotipi all’interno del Parco naturale “Costa d’Otranto – Santa Maria di Leuca” e alla produzione di un olio peculiare e unico, estratto a freddo. I diversi ecotipi di lentisco conferiscono all’olio caratteristiche uniche, come pure una propria distinta personalità e carattere. A differenza degli oli ricavati dai semi viene estratto da un frutto ed esprime una propria, forte, identità sensoriale. Il libro è rivolto a chi ha curiosità di conoscere e approfondire la pianta e l’olio che si ricava, compresi i consigli d’uso e le soluzioni gastronomiche prospettate, in sette ricette, dal maestro di cucina Giuseppe Capano. Prefazione di Luigi Caricato.
14,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.