Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Positive Press

Il contacalorie AIDAP

Il contacalorie AIDAP

Riccardo Dalle Grave, Laura De Kolitscher

Libro: Libro in brossura

editore: Positive Press

anno edizione: 2022

pagine: 511

Dalla A alla Z tutto quello di cui avete bisogno si trova in questo libretto, dove sono presenti più di 9.500 voci tra alimenti singoli (cibi freschi, surgelati, conservati), preparazioni (piatti pronti), piatti regionali e cucina etnica (messicana...). Con l'uso di una calcolatrice, "Il Contacalorie AIDAP" permette di monitorare costantemente e in modo accurato l'introito calorico giornaliero compiendo il primo passo verso uno stile di vita salutare mediante una dieta varia e bilanciata. II formato tascabile permette di portare sempre con sé questo concentrato di informazioni, sia in viaggio, che al ristorante. Gli alimenti sono suddivisi in categorie e ordinati secondo l'ordine alfabetico per facilitare la lettura di chi volesse conoscere le calorie e i grammi di grassi presenti nella maggior parte dei prodotti alimentari disponibili in Italia. Il libro è rivolto a tutte le persone che vogliono controllare in modo salutare il loro peso e le calorie assunte e può essere un valido aiuto anche per i professionisti della nutrizione.
15,00

Terapia cognitivo comportamentale per il disturbo evitante/restrittivo dell'assunzione di cibo. Bambini, adolescenti e adulti

Terapia cognitivo comportamentale per il disturbo evitante/restrittivo dell'assunzione di cibo. Bambini, adolescenti e adulti

Jennifer J. Thomas, Kamryn T. Eddy

Libro: Libro in brossura

editore: Positive Press

anno edizione: 2021

pagine: 294

Il disturbo evitante/restrittivo dell'assunzione di cibo (ARFID) è una diagnosi comune di disturbo della nutrizione o dell'alimentazione che descrive bambini e adulti che non riescono soddisfare i loro bisogni nutrizionali, in genere a causa della sensibilità sensoriale, della paura di conseguenze avverse e/o dell'apparente mancanza di interesse nel mangiare o nel cibo. Questo libro è il primo del suo genere a offrire un trattamento specialistico, specifico per l'ARFID. Sviluppato, perfezionato e studiato in risposta a questa urgente necessità clinica, questo libro delinea un trattamento cognitivo-comportamentale specializzato: la Terapia cognitivo-comportamentale per il disturbo evitante/restrittivo dell'assunzione di cibo (CBT-AR). Questo trattamento è progettato per pazienti di tutte le età, supportato da esempi di casi reali e da strumenti che consentiranno agli specialisti di applicare questo nuovo trattamento nei propri setting clinici.
38,00

The jumbo shrimp guide to international grape varieties

The jumbo shrimp guide to international grape varieties

Jacopo Fanciulli, Rebecca Lawrence, Attilio Scienza

Libro: Libro in brossura

editore: Positive Press

anno edizione: 2021

pagine: 128

L'Italia è un mosaico di vini, vitigni (molti di questi autoctoni), tipologie di suolo, microclimi, paesaggi e comunità viticole. In questa serie di 6 volumi dedicata agli studenti internazionali del vino italiano, gli studiosi della vite Attilio Scienza e Serena Imazio spiegano il complesso patrimonio di biodiversità genetica, ambientale e culturale dell'Italia: la storia dei territori vinicoli, la loro origine geologica, il clima, i vitigni, le tecniche di viticoltura e le denominazioni. La serie è costruita come un itinerario sulle strade consolari romane, le vie dei pellegrinaggi medievali e le coste del Mediterraneo. Il Volume 1 è un pellegrinaggio da nord a sud per dare una visione d'insieme che sarà ulteriormente approfonditaarea per area-nei volumi successivi. Il Volume 2 presenta un'analisi delle regioni vinicole del nord-ovest dell'Italia (Piemonte, Valle d'Aosta, Lombardia e Liguria) e dei loro vini principali. Il libro è corredato di illustrazioni, fotografie, box di approfondimento sui vitigni, le tecniche di viticoltura tradizionali e termini chiave. Presenta anche un'appendice con la lista completa delle denominazioni relative a quelle regioni.
10,00

ARFID Disturbo evitante restrittivo dell'assunzione di cibo. Una guida per genitori e familiari

ARFID Disturbo evitante restrittivo dell'assunzione di cibo. Una guida per genitori e familiari

Rachel Bryant Waugh

Libro: Copertina morbida

editore: Positive Press

anno edizione: 2021

pagine: 181

"L'ARFID, Disturbo evitante restrittivo dell'assunzione di cibo: una guida per genitori e familiari" è un sommario accessibile di un termine diagnostico relativamente recente. Le persone con ARFID possono mostrare scarso interesse per il cibo, mangiare solo una gamma molto limitata di alimenti o possono essere terrorizzate che possa capitare loro qualcosa se mangiano, come soffocare o stare male. Poiché è stato poco riconosciuto e mal compreso, può essere difficile accedere a un aiuto adeguato e può essere difficile sapere come gestirlo al meglio a casa. Scritto principalmente per genitori e familiari di ragazzi, questo libro include una vasta gamma di suggerimenti pratici e strategie per fornire ai genitori e ai familiari i mezzi per compiere passi positivi per affrontare le sfide che l'ARFID presenta. Sarà inoltre d'interesse per i familiari, i partner o gli accompagnatori di persone adulte, nonché per i professionisti alla ricerca di un testo utile, che comprenda l'intera gamma di presentazioni dell'ARFID e fornisca positive indicazioni di gestione.
28,00

Obesità e stigma

Obesità e stigma

Daniele Di Pauli

Libro: Libro in brossura

editore: Positive Press

anno edizione: 2021

pagine: 184

Lo stigma basato sul peso (Weight Stigma o Weight Bias) rappresenta uno degli aspetti più debilitanti, ma spesso trascurato, del vivere in una condizione di obesità, che può avere un impatto negativo sulla salute fisica, psicologica, sociale e la qualità della cura delle persone affette da questa complessa malattia cronica. Il libro è il primo in Italia a offrire una descrizione approfondita: dei diversi contesti e modi in cui lo stigma sul peso si manifesta; dell’impatto negativo che può avere sulla qualità di vita; delle teorie che hanno cercato di spiegare il perché questa forma di stigma è diffusa e socialmente accettata; degli studi fatti per ridurre gli atteggiamenti negativi verso l’obesità e chi ne è affetto. Il modello C.I.A.O. (conoscere, identificare i propri atteggiamenti, accogliere, modificare l’ambiente) offre dei suggerimenti, utili per tutti i professionisti della salute, per favorire una relazione empatica, compassionevole e libera da pregiudizi nella relazione con la persona affetta da obesità. Nelle Appendici, alcune Associazioni di pazienti e i presidenti di alcune tra le più importanti Società Scientifiche per lo studio dei Disturbi della Nutrizione e dell’Obesità collaborano virtualmente per un impegno condiviso alla lotta dello stigma basato sul peso.
22,00

Vincere il perfezionismo. Un programma basato sulla terapia cognitivo comportamentale

Vincere il perfezionismo. Un programma basato sulla terapia cognitivo comportamentale

Riccardo Dalle Grave, Lucia Camporese, Massimiliano Sartirana

Libro: Copertina morbida

editore: Positive Press

anno edizione: 2020

pagine: 164

A quasi tutti è capitato di ammirare le persone che s'impegnano nel raggiungere standard elevati nella vita. Allo stesso modo può esserci accaduto di essere frustrati dalle persone che ci consegnano in ritardo un lavoro o che si perdono nei dettagli senza terminare il compito assegnato. Questi due aspetti coesistono in modo drammatico nelle persone perfezioniste. Da una parte si valutano positivamente solo quando riescono a raggiungere i loro standard esigenti; dall'altra, per la paura di fallire, continuano a controllare la loro preparazione, si perdono in comportamenti controproducenti che fanno perdere tempo, e spesso procrastinano o evitano la prestazione. Di conseguenza, nonostante il loro impegno estremo, spesso non riescono a raggiungere i loro standard, un fatto che può avere conseguenze devastanti sulla loro autostima e che può favorire lo sviluppo e il mantenimento di numerosi problemi psicologici come, ad esempio, i disturbi d'ansia, i disturbi dell'umore e i disturbi dell'alimentazione. Questo libro è stato scritto per aiutare le persone che soffrono delle conseguenze del loro perfezionismo e può essere usato in aggiunta alla terapia specialistica o in forma di auto-aiuto.
18,00

Terapia cognitivo comportamentale del disturbo da Binge-Eating associato all'obesità (CBT-BO)

Terapia cognitivo comportamentale del disturbo da Binge-Eating associato all'obesità (CBT-BO)

Riccardo Dalle Grave, Simona Calugi, Massimiliano Sartirana

Libro: Copertina rigida

editore: Positive Press

anno edizione: 2020

pagine: 244

Il libro descrive un innovativo trattamento del BED, chiamato CBT-BO (B = disturbo da Binge-eating; O = Obesità), che integra la terapia cognitivo comportamentale dei disturbi dell'alimentazione (CBT-E) con la terapia cognitivo comportamentale dell'obesità (CBT-OB). Questo approccio integrato ha l'obiettivo di aiutare il paziente a interrompere gli episodi di abbuffata e a raggiungere un peso salutare. I due obiettivi sono perseguiti affrontando in modo personalizzato e flessibile i fattori che mantengono gli episodi di abbuffata e l'obesità. Il libro è stato scritto sotto forma di manuale per i clinici ed è diviso in due parti. La prima riporta le conoscenze scientifiche più aggiornate sul BED; la seconda parte riporta il manuale del trattamento. Per aiutare il professionista, il trattamento è descritto in dettaglio, dalla prima all'ultima seduta del trattamento. Sono incluse vignette cliniche per illustrare i punti salienti e sono discusse le strategie per personalizzare l'intervento e adattarlo alle esigenze di un singolo paziente e a contesti specifici.
40,00

Disturbi dell'alimentazione. Guida alla terapia medica e alle complicanze

Disturbi dell'alimentazione. Guida alla terapia medica e alle complicanze

Philip S. Mehler, Arnold E. Andersen

Libro: Copertina morbida

editore: Positive Press

anno edizione: 2020

Mehler e Andersen identificano le complicanze mediche comuni che le persone che soffrono di disturbi dell'alimentazione devono affrontare, e rispondono a domande su come trattare gli aspetti fisici e comportamentali dei disturbi dell'alimentazione. Gravi complicazioni, tra cui aritmia cardiaca, anormalità degli elettroliti e problemi gastrointestinali, sono discusse in dettaglio.
48,00

ABC dell'ABC. Guida alla comprensione dei pensieri del paziente per psicoterapeuti cognitivo comportamentali (e non solo)

ABC dell'ABC. Guida alla comprensione dei pensieri del paziente per psicoterapeuti cognitivo comportamentali (e non solo)

Antonio Nisi

Libro: Copertina morbida

editore: Positive Press

anno edizione: 2020

pagine: 178

In Terapia Cognitivo Comportamentale, l'ABC costituisce la base, il fondamento tecnico-concettuale su cui si eleva l'intero edificio dell'approccio clinico. L'ABC si fonda su una tradizione consolidata, che risale ai padri fondatori dell'approccio; viene insegnato già nei primi anni di specializzazione in psicoterapia cognitiva ma spesso viene poi accantonato sotto la forza d'urto di tecniche e di concetti più recenti, talvolta offerti come panacee, anche al di là delle evidenze sperimentali. Il presente lavoro costituisce un recupero, umile e puntuale al contempo, di questo fondamentale strumento di intervento. Basandosi su innumerevoli stralci di sedute e sulla trascrizione di moltissimi pensieri disfunzionali, cerca di riprendere e di sistematizzare l'uso dell'ABC come base dell'attività quotidiana. Si tratta di un libro indirizzato allo specializzando in terapia cognitivo comportamentale, allo psicologo e allo psichiatra interessati all'uso della TCC e a chiunque voglia conoscere il modo in cui un terapeuta cognitivo comportamentale analizza e concettualizza le strutture di pensiero dei propri pazienti.
20,00

The jumbo shrimp. Guide to italian wine

The jumbo shrimp. Guide to italian wine

Rebecca Lawrence

Libro: Libro in brossura

editore: Positive Press

anno edizione: 2020

pagine: 135

10,00

Gestione dell'anoressia nervosa grave e di lunga durata. Guida clinica

Gestione dell'anoressia nervosa grave e di lunga durata. Guida clinica

Daniel Le Grange, Stephen W. Touyz, J. Hubert Lacey, Philipa Hay

Libro: Copertina rigida

editore: Positive Press

anno edizione: 2020

pagine: 331

Partendo dall'unico studio controllato randomizzato basato sulle evidenze e allo stesso tempo dagli stessi pazienti che soffrono di anoressia nervosa grave e di lunga durata, il libro usa i risultati di tale studio per proporre un nuovo paradigma per il trattamento. Questa nuova opera informativa ha raccolto gli scienziati più eminenti di vari continenti per fornire una panoramica completa delle loro scoperte e stimola l'interesse nei confronti dello sviluppo di nuovi approcci psicosociali. Studenti, medici e ricercatori scopriranno quanto questo volume sia un'opera di consultazione di grande valore per la gestione dei pazienti che soffrono di anoressia nervosa.
46,00

Sangiovese, Lambrusco, and other vine stories

Sangiovese, Lambrusco, and other vine stories

Attilio Scienza, Serena Imazio

Libro: Libro rilegato

editore: Positive Press

anno edizione: 2019

pagine: 221

Prefazione di Stevie Kim.
18,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.