Guide Moizzi: MAXI
Irresistibili pizze e torte salate
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 319
Poche cose al mondo sono più irresistibili delle pizze e delle torte salate. È così bello dare spazio alla fantasia per imparare a preparare decine e decine di ricette facilissime e golosissime: bastano 20 minuti per dei panzerotti fumé e poco più per una impeccabile farinata ligure. Ma perché negarsi preparazioni più elaborate, come una quiche di spaghetti o una torta di fonduta per farvi ammirare anche nelle occasioni più impegnative?
Irresistibili paste sfiziose
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 319
Una raccolta delle più golose e irresistibili ricette tradizionali e originali delle paste più sfiziose: lasagne ravioli, cannelloni, tortellini, ma anche vincisgrassi e turteddi, cappellacci e agnolotti e tante altre delizie conosciute e sconosciute, tutte ben spiegate e di sicuro effetto.
Le più divertenti barzellette (quasi) pulite
Marco Zulberti
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 320
Una raccolta di divertenti barzellette e battute fulminanti adatte (quasi) a tutte le età. Spassose ed esilaranti, suddivise per argomenti: dai carabinieri a Pierino, da Berlusconi ai dottori, da Totti agli animali, con due originali sezioni dedicate alle migliori battute tratte dal cinema e dalla TV e alle storielle autoironiche raccontate "dagli ebrei".
Le più buone conserve dolci e salate
Alessia Bernardini, Marco Zulberti
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 319
Un grande e completo libro delle conserve di moltissimi alimenti e piatti, con tutte le spiegazioni per conservare la gran parte dei cibi e delle vostre ricette preferite per lunghi periodi. Sottoaceto, sottosale e sottolio e non solo, per la soddisfazione e il piacere di preparare da sé delizie "della casa" da offrire ad amici e parenti.
Preparare a casa propria vini e liquori. Vinificazione, conservazione, infusione
Marco Abate, Alessandro Guzzi
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 320
Produrre un buon vino a casa propria, genuino e sano: dalla scelta dell'uva, alla vinificazione e alla conservazione. E, con il vino, poi tutti i segreti per l'aromatizzazione e la creazione anche da frutta e fiori, dei vini medicinali. E dal vino, l'aceto: le istruzioni per prepararsi quello che le nostre nonne producevano sempre in casa. Infine i liquori: tutto sulla distillazione per riuscire a preparare grappe, chartreuses, amari, ratafià e tante altre delizie aromatiche.
Il grande libro della pasta secca. Sughi & maccheroni e condimenti
Giuliana Attolini, Benedetta Marazzi, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 159
Una vera e propria enciclopedia dei sughi e delle paste secche. Ragù, pesti, con tutte le verdure possibili, a base di formaggi, di carne, di pesci: tutto è per tutti i gusti, spiegato passo per passo. E con questi condimenti ecco tutti i fili e i formati di pasta secca. Spaghetti, certo, ma assieme le decine e decine di altre paste che deliziano la nostra vita: bucatini e penne, farfalle e fusilli fino a tutti gli altri formati che rendono così ricca la nostra cucina italiana, unica al mondo e deliziosa per noi e la nostra famiglia.
Preparare a casa propria birra e sidro. Tecniche e istruzioni
Alessandro Guzzi
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 160
A chi si chieda quali sono gli ingredienti necessari per produrre una buona birra si può rispondere come nell'editto del 1516 di Guglielmo IV di Baviera: "Orzo, luppolo e acqua". E anche se 5 secoli fa non si parlava ancora di lieviti e la fermentazione era solo quella spontanea, c'è veramente molto da dire su questi pochi ingredienti per la bevanda più amata al mondo. Ecco allora questo manuale pratico e completo che spiega passo per passo tutto quanto è necessario per preparare a casa propria con ingredienti genuini e di primissima qualità, buonissime e personalissime birre. Ma non solo: se invece che dalla fermentazione dell'orzo partiamo da quella delle mele, possiamo ottenere (sempre guidati momento per momento) quello straordinaria bevanda e alimento che è il sidro: aperitivo delizioso e spumeggiante ma anche ingrediente inconsueto per drink e ricette di cucina, amatissimo soprattutto in Svizzera, Francia, Belgio e Germania, ma che sta incontrando sempre più appassionati anche in Italia.
Le più terribili barzellette sporche
Marco Zulberti
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 319
Una raccolta delle più belle barzellette, battute e battutacce "senza peli sulla lingua", dedicate a un pubblico adulto. Tante risate "a luci rosse" suddivise per argomenti: dai carabinieri a Pierino, da Berlusconi ai dottori, dal sesso ai preti, dai gay agli animali, con una sezione dedicata alle migliori battute dei grandi comici del cinema e della televisione.