Newton Compton Editori: La cucina del buongustaio
Cinquecento ricette con i cereali. Avena, orzo, grano, mais, farro, segale
Laura Rangoni
Libro: Copertina rigida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2010
pagine: 286
Ricchi di proteine e di numerose sostanze nutrienti, i cereali costituiscono da sempre l'ingrediente fondamentale dell'alimentazione umana. Energetici e facilmente digeribili, avena, orzo, grano, mais, farro, segale e miglio sono stati oggi ampiamente riscoperti nella preparazione di pietanze originali, semplici e prelibate. Dagli antipasti alle zuppe, dai piatti unici ai secondi, dalle insalate ai dolci, questo volume consentirà di conoscere le moltissime combinazioni in cui questi antichi protagonisti della cucina contadina possono essere utilizzati. Molte delle ricette suggerite si riveleranno delle autentiche sorprese che permetteranno di portare sulla vostra tavola il sapore sano e genuino della gastronomia tradizionale.
Mille ricette di dolci e torte
Olga Tarentini Troiani
Libro: Copertina rigida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2010
pagine: 480
Vengono qui raccolte le mille ricette di dolci più gustose della gastronomia italiana e internazionale. Dai classici ciambelloni nostrani alle torte tipiche delle diverse tradizioni locali, torte semplici, alla frutta, torte di stagione e torte-gelato, dai dolci al cucchiaio ai più raffinati dessert della haute cuisine, insomma, ce n'è per tutti i gusti. Le ricette, tutte di facile consultazione, sono complete di dosi, ingredienti, tempi di preparazione, tempi di cottura e inediti abbinamenti, frutto della pluriennale esperienza dell'autrice, che garantiranno senz'altro ottimi risultati. Inoltre, poiché anche l'occhio vuole la sua parte, le ricette sono arricchite da preziosi suggerimenti per rendere i vostri dolci ancora più appetitosi, e non solo per il palato.
Cinquecento ricette di marmellate. Confetture, conserve e liquori casalinghi
Paola Balducchi
Libro: Copertina rigida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2010
pagine: 255
Non sono molte - neanche tra chi coltiva quotidianamente l'hobby della cucina - le persone che si dedicano alla preparazione di marmellate, confetture e conserve. Eppure, nonostante l'ampia disponibilità di prodotti in commercio, le realizzazioni casalinghe restano insuperabili. In questo volume, accanto alle proposte più comuni - tra le quali, immancabile, la conserva di pomodoro - troverete prelibatezze particolarissime, come la frutta secca al rum, le confetture di fichi e pomodori, di rose o di melagrana, le marmellate di cocomero, di mele al cacao, di loti, e di pomodori rossi e verdi.