Di origini antiche, il carrubo è una specie tipica del Mediterraneo coltivata principalmente per lo sfruttamento dei baccelli per il consumo umano e per l’alimentazione zootecnica: nel tempo si è affermato anche l’uso ornamentale e a scopi paesaggistici. La rusticità del carrubo, la resistenza alla siccità e il potere nutrizionale dei frutti hanno contribuito alla sua diffusione in ambienti marginali e rendono la pianta adatta al contrasto al cambiamento climatico. Il libro affronta le tematiche legate alla propagazione e alle tecniche colturali, senza trascurare la descrizione di patogeni e parassiti. Un’analisi del mercato mondiale ne delinea le potenzialità per la coltivazione professionale.
Il carrubo. Caratteristiche, coltivazioni e utilizzi
| Titolo | Il carrubo. Caratteristiche, coltivazioni e utilizzi |
| Curatori | Stefano La Malfa, Massimiliano Brugaletta |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
| Collana | Tecnica & pratica |
| Editore | Edagricole |
| Formato |
|
| Pagine | 176 |
| Pubblicazione | 08/2023 |
| ISBN | 9788850656479 |

